Wednesday, November 22, 2017

My Daily "simple" Skin Care




Dear Mommies...

I hope you'll have a great day in this Wednesday Moms!

Kali ini saya ingin sharing tentang  skin care yang saya gunakan sehari-hari saat bekerja dan beraktivitas di luar rumah.

Saat menggunakan make up saat bekerja,  saya suka yang simple dan tak banyak macam.  Selain wajah saya mudah berjerawat,  serta sering gatal jika terlalu lama menggunakan foundation dan pelembab.

Tuesday, November 21, 2017

5 Things I Hate About Myself



Hello Readers..
I'm back again, totally I get messed  up this weekend. 

So, saat ngobrol dengan rekan blogger Surabaya akhirnya kami sepakat membuat postingan ini.

Kolaborasi keroyokan dengan blogger Surabaya ini bertema 5 hal yang dibenci dari diri sendiri.  Hahaha, WARNING!  Artikel ini curcol banget! Oh iya ini link blogger Surabaya yang lain yaa:

Tata menulis tentang 5 Sifat Yang Aku Miliki Ini Tak Sepenuhnya Merugikanku


Monday, November 20, 2017

Penggemar Drama Korea Pasti Pernah Mengalaminya




Helloooo readers ... I'm  back again. 

Apa kabarnya?  Semoga sedang bahagia yaaa!

Hari ini saya ingin sharing tentang drama korea,  hahahaha duh ahjumma  (((ahjumma)))  jadi malu๐Ÿ˜‚.

Ada penggemar drama Korea disini? Ayooo ngacung!

Meskipun saya terbilang baru menggemari film dan drama dari negara ginseng ini, tapi saya termasuk yang udah agak insaf dari kecanduan.

Nah... Ini sekedar sharing list seberapa "edannya" kami para penggemar drakor, mungkin diantara readers ada yang pernah mengalami seperti kisah yang saya ceritakan ini๐Ÿ˜….


Sunday, November 19, 2017

Food Coma, Cafeteria Ala Anak Muda Surabaya



Hello Readers... How are you?

Semoga bahagia selalu yaa.

Hari Sabtu ini saya ingin mereview sebuah tempat hang out, lebih tepatnya cafe yang cocok untuk nongkrong ala anak muda.

Emangnya saya udah tua? ๐Ÿ˜‚
Ya gak juga sich, cafe ini sebenarnya cocok dikunjungi segala usia,  khususnya karena jenis makanannya yang bervariasi.

Sekarang ini sedang ramai konsep restoran yang bernuansa foodcourt dengan tampilan warna-warni,  serta bertema indoor dan outdoor.  Di Surabaya memang lagi in banget suasana cafe seperti ini.

Salah satu cafe yang saya datangi,  bernama Food Coma.

Saturday, November 18, 2017

Workaholic vs Perfectsionist



Dear Mommies...  

Apa kabar? 

Semoga sehat selalu  yaaa Moms dan keluarga.

Postingan kali ini saya dan kawan blogger yang cantik Ike owner www.ikeyuliastuti.com, ingin berkolaborasi mengenai tipe kami saat bekerja. Oh iya kalau ingin tahu tulisan Ike Si Workaholic,  baca di link berikut yaa-->  
Si Workaholic dan Si Perfectionist.

Sebagai seorang working mom,  kami punya kesibukan yang sangat hectic sejak pagi hari. 
Naah untuk urusan pekerjaan ternyata saya dan Ike mempunyai sifat berbeda lhoh. 

Saya lebih mempunyai sifat perfeksionis saat bekerja,  sedangkan Ike cenderung lebih workaholic alias gila kerja. 


Friday, November 17, 2017

Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum



Dear Mommies...

Di usia hampir menginjak 35 tahun,  aktivitas saya yang padat menuntut saya lebih banyak berada di luar rumah.

Apalagi jika ada riset ke daerah,  otomatis saya akan lebih sering berada di luar kota beberapa hari.
Hal ini berdampak pada jam istirahat dan perawatan wajah.

Terkadang wajah saya terasa kering dan kusam,  serta mulai berjerawat sehingga perlu perawatan intensif. Saya sendiri termasuk wanita yang malas melakukan perawatan wajah yang ribet.

Wednesday, November 15, 2017

Review Matte Me Sleek




Halloo Readers... Welcome to my blog,  The Journey of An Ordinary Mom❤.

Lama gak ngeblog, hari ini saya ingin menulis tentang review lip cream nich.

Seperti kita ketahui, di dunia perlipstikan saat ini sedang trend penggunaan lip cream matte.

Kebetulan saya suka sekali menggunakan  lipstik maupun lip cream yang warnanya soft, tidak mencolok.

Sunday, November 5, 2017

Menyalurkan hobi bercerita dan berkhayal, via Wattpad.




Dear Readers... Long time no see yaa *halah sok sibuk*๐Ÿ˜‚

Saya sedang kena sindrom writer's block selama beberapa minggu terakhir nich. Sejak suami dan anak sakit, saya blank mau nulis apa di blog, karena waktu dihabiskan untuk merawat mereka berdua.

Betul-betul stuck dan tak mampu menerima inspirasi, sementara draft di blog kosong. Seolah rasanya jenuh menulis tentang aktivitas sehari-hari. Asalkan keduanya sehat kembali, saya tak masalah mengabaikan blog sementara waktu.

Ditengah kebuntuan ide ini, saya akhirnya membuka file-file cerita pendek dan novel yang saya tulis di laptop. Ternyata cukup banyak tulisan saya yang terendap disana. Ada yang hampir selesai, dan banyak juga yang baru 3-6 bab.

Thursday, November 2, 2017

Weekend Produktif dengan DIY




Dear Mommies...

Ada yang suka melakukan aktivitas Do It Yourself (DIY)?

Moms paling suka membuat DIY apa saja?

Saya termasuk Moms yang suka membuat kerajinan tangan di rumah. Semenjak pindah sementara ke Surabaya, saya mempunyai hobi membuat DIY berupa kotak hias.

Friday, October 20, 2017

Every Blog Competition Hunter, Must Read (Part 2)



Hello readers...

Back again, ngobrol-ngobrol dengan srikandi blog competition๐Ÿ˜.

Jadi setelah sebelumnya interview tentang kiat-kiat selama menulis artikel untuk lomba blog, nah sekarang saya interview mereka lagi. Kali ini lebih dalam ke masing-masing ciri khas penulisan personal.



Every Blog Competition Hunter Must Read (Part 1)


Hellooo Readers, I'm back!

Eh... Suka ikut blog competition alias lomba blog gak?

Sering kalah, atau justru sering menang?

Saya donk...belum pernah menang sekalipun *laah...bangga*.

Saya suka envy banget sama blogger-blogger senior yang sering sekali menang lomba blog. Pokoknya setiap ikut lomba yang sama, mereka yang menang,
*lihat pengumuman, langsung lemas*๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Monday, October 16, 2017

5 Penyanyi Wanita Favorit yang Menemani Perjalanan Hidup


Dear Readers...

Apa yang bisa menjadi mood booster readers saat bekerja?

Yang membuat suasana hati happy, dan bersemangat melakukan aktivitas sehari-hari, mulai dari memasak, menyetrika, bersih-bersih rumah, hingga me time?

Sebagian besar pasti akan mengatakan "mendengarkan musik"!

Friday, October 13, 2017

Rindu Masa Kehamilan


Dear Mommies...

Ada yang sedang merindukan masa kehamilan?

Ayoooo..ngacung!

Hihihi... Saya sedang rindu sekali saat hamil Musa. Akhirnya muncul ide saat Mbak Ike (pemilik blog kece www.ikeyuliastuti.com) mengajak berkolaborasi menulis tentang "yang dirindukan saat hamil". Tulisan Mbak Ike, bisa readers baca disini.

Okay ini bukan kode pengen nambah momongan ya๐Ÿ˜….

Monday, October 9, 2017

Lifestyle Blogger

Dear readers...

Apa kabar? Semoga masih semangat nge-blog yaa๐Ÿ˜Š


Hari ini saya ingin berbagi cerita tentang dunia per-blogger-an nich.

Gara-gara diskusi dengan teman-teman blogger saat ketemu di salah satu event, akhirnya kepikiran untuk menulis postingan tentang "lifestyle blogger".

Awal mulai mengapa saya mulai aktif kembali menulis, alasannya karena cuti bekerja dalam waktu panjang menyebabkan saya mati gaya *bah*.


Friday, October 6, 2017

Safety Moms, Safety House!




Dear Mommies...

Ada yang hobi memasak?

Saya baru-baru ini mulai suka memasak, terutama setelah cuti bekerja.

Terkadang ada juga sich drama dibalik konten masakan yang disajikan hehehe, biasalah emak emak!

Mulai kecipratan minyak panas, kosong sebelum waktunya, si kecil lagi salto jungkir balik naik meja makan.

Yang paling mengerikan sebenarnya dari event masak memasak, adalah api yang menyambar-menyambar di wajan atau panci hingga bau gas bocor yang kayak bau durian itu. What!!


Thursday, October 5, 2017

Staycation at The Sun Hotel Sidoarjo


Dear Readers...

Serunya menerjuni dunia per-blogger-an, saya bisa mendapatkan banyak kesempatan mencoba berbagai hal.

Alhamdulillah, mulai dari event dengan brand, sponsored post, job review, hingga mendapatkan kesempatan staycation dengan keluarga untuk menginap di hotel atau villa.

Minggu lalu saya dan keluarga mendapatkan kesempatan untuk staycation sehari semalam di salah satu hotel di Kota Sidoarjo.


Wednesday, October 4, 2017

Mix and Match Fashion as A Lifestyle Blogger



Dear Readers...

Siapa yang tak suka traveling, jalan-jalan dan berwisata kuliner?

Mengunjungi berbagai destinasi wisata, mulai dari   agrowisata, gunung, pantai, bukit, air terjun, hingga theme park. Seru banget yaa?

Bermacam-macam benefit traveling bisa kita rasakan, termasuk dapat merefreshingkan pikiran sekaligus memberikan sarana edukasi yang bermanfaat bagi keluarga.

Tampil keren juga menjadi hal yang penting donk ya :D apalagi hasil jepretan foto selfie dan wefie akan diabadikan dengan dicetak atau di upload ke social media. Jangan sampai tampil dekil yaa Readers.

Tuesday, October 3, 2017

ASUS VivoBook S (S510) , Performa Superb! Desain Elegan!




Dear Readers...

Seberapa penting laptop bagi anda?

Bisakah anda sehari-hari beraktivitas tanpa menggunakan laptop?

Jujur saja, saya tidak bisa jauh-jauh dari laptop!

Sebagai researcher freelance, kehidupan pekerjaan saya tak pernah terlepas dari laptop.

Mulai dari membuat proposal, presentasi proposal, mengambil data di lapangan, mengolah data tersebut hingga melakukan analisis data, dan mendesain layout buku, hingga presentasi hasil penelitian. Semuanya dikerjakan dengan laptop.


Sunday, October 1, 2017

Solusi Sewa Apartemen dan Kamar Kos Menjadi Lebih Mudah




Dear Readers...

Hunian dengan harga murah di kota besar saat ini semakin langka. Bukan hanya rumah untuk tempat tinggal keluarga, bahkan rumah sewa pun sekarang harganya melonjak naik, apalagi biaya sewa apartemen, jangan ditanya lagi, sangat menguras kantong.

Bagi para pekerja profesional dan mahasiswa yang tinggal jauh dari keluarga, sewa rumah kos bahkan apartemen menjadi hal yang wajib diperhitungkan. Salah memilih lokasi dan harga sewa, bisa mendatangkan banyak kerugian di masa mendatang.

Kereta Api Indonesia di Masa Mendatang






Apa arti kereta api bagimu?


Kereta api adalah transportasi perekat keluarga kami.


Hampir 20 tahun, saya dan keluarga menggunakan jasa transportasi kereta api.


Sejak orang tua saya pindah tugas ke daerah, setiap satu bulan sekali saya mengunjungi keduanya. Begitu juga sebaliknya, orang tua akan datang ke Surabaya mengunjungi saya. Sering kali kami habiskan waktu perjalanan 3 jam di kereta api.


Tuesday, September 26, 2017

Nyaman Blogging dengan Huawei MediaPad T2 7.0


Dear Readers...

Ada yang bisa beraktivitas seharian tanpa gadget?

Berapa lama tahan tidak membawa gadget sama sekali seharian?


I'll bet you won't! *lol*
Cause I don't either!๐Ÿ˜‚


Saturday, September 23, 2017

Pertamina GIIAS 2017 Surabaya





Hari kamis, hari libur... Yeaaay!! Sok senang, padahal setiap hari juga libur sich hahaha. Tak sengaja mendengar informasi dari radio, ada event pameran mobil di Grand City Mall & Convex. Saya dan keluarga memutuskan jalan-jalan kesana.

Pameran mobil terbesar ini diadakan oleh GAIKINDO (Gabungan
Industri Kendaraan Bermotor Indonesia)  sebenarnya digelar di berbagai kota di Indonesia. 
Di Surabaya sendiri dimulai tanggal 20 sampai 24 September 2017. 

Wednesday, September 20, 2017

Vidi Vini Vici, Cake Kekinian Surabaya




Dear Readers...

Jika rekreasi ke Surabaya paling suka membawa pulang oleh-oleh apa?


Surabaya adalah satu kota destinasi wisata favorit di Jawa Timur. Tentu selain berwisata, kita bisa mencoba berwisata kuliner disana.


Saat ini cukup banyak oleh-oleh khas Surabaya, mulai dari kuliner asli Surabaya hingga cake yang "buatan" para artis ibu kota.

Tuesday, September 19, 2017

Solusi Praktis Kekinian Bagi Smart Mommies!



Dear Mommies...

Sering bekerja membawa laptop dan tablet dalam satu tas, atau justru membawa lebih dari satu tas saat bekerja?

Pernahkah Moms menimbang berapa berat beban tas ransel atau tas jinjing yang selalu Moms bawa saat bekerja atau bepergian?

Jika Moms mulai merasakan nyeri pada pundak, tulang punggung, dan persendian kaki, sebaiknya Moms mulai berhati-hati!

Thursday, September 14, 2017

Speech Delay





Dear Mommies...


Pernahkah orang-orang terdekat di sekitar Moms selalu menanyakan kapan anak kita mulai bicara?

Pernahkah hati kecil kita sebagai ibu bertanya-tanya, mengapa anak saya belum bisa bicara?

Atau justru Moms merasa panik saat anak lainnya mulai bertanya ini itu, sementara anak kita belum bisa berbicara sama sekali?


Wednesday, September 13, 2017

Playdate




Dear Mommies...

Apa kabar? Masih semangat donk yaa bermain dan belajar dengan Si kecil?

Playdate sebenarnya semacam kegiatan bermain buah hati dengan teman-temannya, bisa outdoor atau indoor. Orang tua biasanya mengundang teman-teman anak untuk bermain dan mengajarkan sosialisasi.

Surabaya Carnival Night Market


Dear readers...

Kalau ke Surabaya, biasanya jalan-jalan kemana saja?

Ke mall? Ke Taman Kota? Ke tempat wisata bersejarah? Atau justru wisata kuliner?

Tahu kah di Surabaya, ada Wahana semacam Dufan mini lho!!!! Dufan-nya Surabaya๐Ÿ˜ ((((Dufan-nya Surabaya)))).


Sunday, September 10, 2017

Google Analytics (part 1)


Dear Readers...

Apa kabar? Semoga selalu semangat nge-blog yaa...

Setelah mengikuti Blog Coaching Clinic yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network, saya mulai bersemangat belajar tentang cara mengoptimalisasi blog.

Termasuk semakin yakin untuk pindah ke TLD, dan traaadaaa akhirnya blog saya menjadi www.diraindi.com
 *angkat pompom*
*okay abaikan*๐Ÿ˜‚

Salah satu hal yang menarik lainnya adalah menggunakan Google analytics. Setelah Kak Shinta menjelaskan mengenai cara menggunakan GA, saya pun bersemangat mencoba mengaplikasikannya di blog.

Apa sich Google Analytics itu?
Dan apa manfaatnya bagi kita para blogger?


Friday, September 8, 2017

Hotel Royal Tretes View, Prigen

Dear Readers...

Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bersemangat yaa.

Masih dalam suasana Idul Adha kemarin, kebetulan kami sekeluarga mendapat kesempatan menginap di daerah Tretes karena suami saya sedang ada tugas disana.

Thursday, September 7, 2017

Researcher


Dear Readers...

Pernahkah mendengar istilah
"Cintai pekerjaan seperti mencintai hobimu"

Saya kurang tahu dari mana quotes tersebut berasal. Yang jelas kata-kata tersebut sangat cocok bagi saya.

Friday, September 1, 2017

Coworking Space, Mendulang Ide dan Meningkatkan Kreatifitas



Dear Readers...

Pernahkah mengalami writer's block saat menulis?

Pernahkah merasakan jenuh bekerja dikantor?

Bosan meeting berjam-jam dikantor?

Ingin merasakan suasana baru saat berdiskusi, meeting, dan bertemu dengan orang-orang baru?

Tuesday, August 29, 2017

Merawat Blog, Mendatangkan Manfaat Di Masa Depan



Dear readers...

Pernahkah terlintas mengapa blog tetangga terlihat lebih hijau dari blog kita?

Koq pageviewnya tinggi-tinggi ya? Koq yang komen banyak yaa di setiap artikel postingannya?

Koq blog tetangga bisa muncul di halaman pertama Google search? *ah..yang ini keren*

Saturday, August 26, 2017

BSZ, Bukan Kebun Binatang Biasa



Dear Readers...

Pernahkah mengunjungi kebun binatang dengan berbagai macam wahana?

Kebun binatang yang lengkap koleksi satwanya serta berbagai jenis satwa dari seluruh benua, dengan suasana yang nyaman, pohon yang rindang, hawa yang dingin dan sejuk?

Friday, August 25, 2017

7 Alasan Mengapa Mom Blogger Perlu Berkomunitas


Dear Mommies...

Pernahkah mengalami sudah posting banyak artikel, tapi page viewnya hanya sedikit?

Rasanya Postingan sudah keren banget isinya, tapi koq ga ada yang komen ya?

Atau...

Tidak ada nuansa baru selama menulis artikel, terasa bosan..ide hanya berputar-putar?

Friday, August 18, 2017

Dirgahayu NKRI, mengenang Surabaya

Dirgahayu Indonesia
Selamat Ulang Tahun NKRI yg ke 72 tahun!

Haiii readers, apa kabar?
Seru yaa menikmati Acara Agustus-an di sekolah, di kantor, di kampung?
Dapat hadiah apa saja?
Saya sedari pagi menonton TV, menikmati acara di Istana Merdeka Jakarta yang seru banget.
Ikut bangga khan ya?
Pengen dech jadi Paskibraka!

Monday, August 14, 2017

Agrowisata Bhakti Alam, bukan hanya wisata biasa!


Dear Readers...

Pernahkah mengunjungi tempat wisata yang memberikan suasana edukasi bagi anak dan keluarga?

Pernahkah saat traveling menikmati tempat wisata sambil berkeliling dan mencoba produk yang ada disana? Gratis?

Atau menikmati memberi makan hewan ternak secara langsung? Iyaaa...langsung didepan mata, hewannya pun bisa kita elus-elus? Seru sekali yaa?

Friday, August 11, 2017

SuperMom harus punya Kekuatan Super?



Dear Mommies...

Jagad sosial media kadang kala menjadi momok yang menyeramkan, khususnya bagi Moms yang baperan... iya ga sich?

Fenomena Moms war ala sosial media semakin hari semakin menjadi, sering kali bikin mengelus dada.

Monday, August 7, 2017

Mengatasi Nervous Saat Presentasi,




Dear Readers...

Postingan kali ini saya ingin berbagi tips cara mengatasi nervous saat presentasi.

Siapa yang tidak pernah nervous saat presentasi didepan umum?

Saat sidang proposal, sidang skripsi, sidang tesis, presentasi project, dan  presentasi di kelas, atau presentasi di depan publik, biasanya nervous akan menyerang, terkadang terbata-bata, bahkan menyebabkan lupa apa yang ingin diucapkan

Wednesday, August 2, 2017

Paket Hemat bagi Mommies Cermat!


Dear Mommies...


Agustus Ceriaaaa bertabur promo yeaaay♥

Alhamdulillah hadir lagi promo istimewa buat Mommies follower myhijab butikstore yang tersayanggg.

Kali ini Paket Hemat datang dengan serian khimar syari kalila mix Khimar ranti dan pashtan lizty....! 3 item!

Seperti biasa promo terbatas selagi  stok kita very very limited sayang sayang semua๐Ÿ˜‚.

Normal price 430.000 dan dengan pembeliam paket syari ini hanya seharga Rp.350.000 sahaja ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

Yessa beneran ngak mimpi hanya 350.000 sahaja. Buruan yahhh sebelum kehabisan!


3 item hanya Rp.350.000 saja!!!




Jika ingin membeli masing-masing item juga bisa Mommies...




Khimar Kalila
Terbuat dari bahan roberto cavali,  mix aplikasi bordir + payet,
panjang depan 80, belakang 130.

Dengan 7 seri warna,  bw, hitam, marun,  kuning kunyit, coklat, salem muda,  baby pink

Note : aplikasi bordir dikarenakan stok limited bisa berubah2 warna ya, akan dikonfirmasi bila ada perubahan

Harga Normal 190.000


***warna tergantung ketersediaan stok akan di konfirmasi sewaktu transaksi.
Khimar Kalila






Shawl Litzy
Shawl instan/pasminah instan yg digunakan tanpa peniti langsung slup

Pola yg pas dgn wajah dan menutup dada membuat shawl instan ini makin manis

Dgn design list tumpuk atau biasa disebut LIPIT yg membuat shawl ini unik dan cantik.

Shawl LIZTY cocok dipakai untuk acara resmi, atau pun santai... Sangat praktis bagi Mommies yang mobile, karena tidak perlu repot pasang jarum pentul.

▶ Material : bublepop
▶ Color : navi, coksu,dusty purple, salem, beige,dusty purple, milo
▶ Harga Normal Rp. 90.000



Shawl Litzy







Khimar Cardi Ranti by FADEYA

Khimar kekinian yang bisa digunakan sekaligus sebagai cardi.

Rample depan dada dan di 2 sisi samping membentuk draperry cantik.

Jadi walaupun Mommies menggunakan basic gamis, bisa tetap tampil modis dan cantik. Pet antem busa jd benar benar membingkai wajah ya, mengurangi kesan tembem pada pipi

Material Bubble Pop.

Harga Normal Rp.150.000


Khimar Cardi Ranti by FADEYA




Bila Moms berminat order, silahkan menghubungi salah satu nomor WA di bawah ini :
WA1: 082216141943
WA2: 085391472323
WA3: 087837175707

Atau bisa berkunjung ke fanspage nya dengan nama : Myhijab Butikstore.

Selamat berbelanja Moms♥










Melanjutkan Pendidikan, Kenapa Tidak?


Dear Readers...

Sering kita dengar tentang keraguan melanjutkan pendidikan.

Beratkah melanjutkan pendidikan?

Sanggupkah bila ingin sekolah lagi?

Apakah sanggup menempuh pendidikan hingga lulus atau jangan-jangan malah berhenti ditengah jalan?









Banyak hal yang perlu dipertimbangkan apabila ingin melanjutkan pendidikan, apalagi yang harus bekerja sambil kuliah, tentu membutuhkan energi yang besar.

1. Perencanaan

Sebelum memutuskan melanjutkan pendidikan sebaiknya perlu melakukan perencanaan yang matang.

Selain keinginan dan tekad yang kuat, juga dibutuhkan faktor pendukung untuk meyakinkan diri sendiri.


  • Sampaikan permohonan kepada Yang Kuasa
    Setiap rencana readers sampaikan kepada Allah, karena Allah yang memberikan ridho dan kesempatan. Di setiap keinginan selalu ada campur tangan Allah didalamnya. Jadi saat kita gagal maupun lolos, tidak akan ada kata menyesal.

  • Jurusan, Fakultas, dan Universitas.
Pilihan Jurusan, fakultas, dan universitas menjadi hal yang sangat penting dalam perencanaan.

Pastikan pilihan menempuh studi di kampus yang readers tuju akan bermanfaat bagi karir dan masa depan, dan tidak bermasalah di kemudian hari.

Sebelum mengikuti ujian tes dan wawancara sebaiknya uji diri sendiri terlebih dahulu dengan pertanyaan seputar kuliah yang ingin kita tempuh.

"Alasan kenapa ingin kuliah disana?
Apa benefitnya jika kuliah disana?
Apakah relevan ilmu yang akan dipelajari dengan pekerjaan sehari-hari?
Jauhkah dari tempat domisili?
Bisakah kuliah sambil kerja?
Perlukah ijin belajar untuk PNS atau pegawai swasta?"

  • Tujuan Melanjutkan Pendidikan
Apakah tujuan melanjutkan pendidikan?
Seberapa penting melanjutkan pendidikan untuk menunjang karir atau hanya keinginan saja?
Apakah ilmu yang didapatkan nanti bermanfaat bagi karir atau justru tidak terpakai?

  • Persyaratan Menempuh Pendidikan
Selalu update melalui web universitas yang dituju, pastikan persyaratannya dapat terpenuhi, baik tanggal pendaftaran, berkas persyaratan, hingga tanggal daftar ulang dan waktu perkuliahan.

Biasanya diminta beberapa berkas persyaratan seperti Surat akreditasi jurusan/fakultas/universitas, legalisir ijazah/transkrip, Surat rekomendasi pembimbing/atasan, Surat ijin belajar/Surat tugas belajar, proposal penelitian, pas foto, dll

Pastikan berkas-berkas persyaratan dapat readers penuhi, persiapkan dengan lengkap, sebelum memutuskan ikut ujian.

  • Tempat Tinggal
Apabila berasal dari  diluar kota, sebaiknya tinggal dikontrakan yang dekat kampus, untuk menghemat biaya transportasi.
Pastikan tempat tinggal dekat dengan kampus tujuan, agar lebih efisien dan efektif.
Atau jika ada tempat tinggal gratis, itu lebih baik dapat menghemat biaya kontrakan hehehe :D

  • Sumber Pendanaan
Sumber Pendanaan menjadi faktor utama saat readers memutuskan melanjutkan pendidikan.

 Sumber Pendanaan ini berasal dari mana, berapa jumlahnya, apakah diterima setiap bulan ada atau hanya periode tertentu saja.

Sumber Pendanaan bisa berasal dari beasiswa pemerintah, beasiswa instansi, beasiswa afiliasi, Dana pribadi, dll.

Sangat penting melakukan evaluasi sumber Pendanaan agar Keuangan rumah tangga tidak terganggu saat menjalani proses pendidikan.



  • Dana Yang Dibutuhkan Selama Pendidikan Berlangsung
Selama pendidikan berlangsung  ada banyak biaya yang akan dikeluarkan, antara lain:
Dana SPP
Dana Pembangunan Gedung
Dana Matrikulasi (biasanya bagi Mahasiswa yang jurusan sebelumnya berbeda dengan pendidikan sekarang)
Dana Pembelian Buku
Dana Praktek Laboratorium
Dana PKL
Dana Seminar
Dana Seminar Proposal
Dana Residensi Keluar Negeri, dll

Belum lagi yang sudah berumah tangga juga harus memperhitungkan "Kas Negara"
Dana Operasional Rumah Tangga
Dana Sekolah Anak
Dana Transportasi
Dana Darurat
Dana Cadangan

Lakukan perhitungan kebutuhan Dana dan bandingkan dengan sumber Pendanaan. 

Jika ternyata sumber Pendanaan tidak mencukupi kebutuhan operational rumah tangga, sebaiknya mencari cara mendapatkan tambahan income setiap bulan.

  • Waktu Kuliah
Waktu kuliah biasanya tergantung dari pihak pengelola Program Pascasarjana S2/S3.

Ada yang jadwal kuliahnya padat dari hari senin sampai jumat, ada yang hari tertentu.

Readers bisa melakukan survei ke masing-masing kampus mengenai kegiatan perkuliahan, apakah bisa disesuaikan dengan pekerjaan atau readers harus cuti selama menempuh pendidikan.


  • Metode Perkuliahan
Dengan mengetahui metode perkuliahan di jurusan yang dituju, readers bisa mendapatkan gambaran mampu atau tidak mengikuti kuliah disana.

Biasanya ada Kelas tatap muka, praktek di instansi tertentu, seminar, residensi, dll.

Gali informasi sebanyak mungkin sebelum memutuskan untuk memilih. Lakukan perbandingan sedetail mungkin terutama tentang Dana pendidikan.







2. Mental

Kesiapan mental sangat diperlukan Bila ingin melanjutkan menempuh pendidikan.

Banyak faktor akan mempengaruhi psikologis readers saat mulai memutuskan melanjutkan pendidikan, melakukan persiapan berkas persyaratan, menempuh ujian TPA, ujian wawancara, hingga menempuh proses pendidikan, lalu menjalani  ujian tesis/disertasi yang cukup menguras energi.

Karena saat kuliah akan ada banyak hal yang menjadi faktor pencetus kemarahan hahaha.๐Ÿ˜‚

Ritme kuliah yang padat dengan tugas bertumpuk, belum lagi urusan rumah tangga yang harus dinomor satukan juga perlu dijadikan pertimbangan.

Tetap semangat, jangan mudah baper, dan harus pantang menyerah

Lama kelamaan mental akan terasah menjadi lebih kuat dan tahan Banting.
Khususnya disaat mempersiapkan naskah dan konsul dengan pembimbing yaa :D
*fighting*๐ŸŽ“



3. Komitmen

Dibutuhkan komitmen yang kuat, baik dari diri sendiri maupun dengan pasangan serta lingkungan sekitar.

Support system sangat penting bagi kestabilan jiwa saat menempuh pendidikan.

 Mintalah pengertian dan bantuan dari orang-orang terdekat di saat injury time seperti saat mau ujian, atau dikejar deadline, dll.

Beberapa Tips selama Menempuh Pendidikan ala kami:
  •  Tidak mudah baper
  • Menjaga perasaan pasangan, terutama dengan teman berlawanan jenis
  • Menjaga komitmen dengan pasangan bahwa tujuan utama adalah menempuh pendidikan
  • Meminimalisir kecemburuan
  • Pembagian tugas di rumah
  • Memberikan pengertian kepada anggota keluarga, bahwa ada yang sedang fokus sekolah.
  • Berikan suasana nyaman agar bisa belajar dirumah dengan tenang




4. Proses Pendidikan

Selama proses pendidikan, readers tidak bisa bekerja dan belajar sendiri. Dengan Tim yang solid akan sangat membantu menyelesaikan proses kuliahnya dengan baik.

Ada saat berbagi tugas kelompok, ada saat mengerjakan tugas individu, gunakan manajemen waktu yang baik untuk berbagi tugas dan dikerjakan bersama-sama.

Alhamdulillah saat menempuh pendidikan pascasarjana, rekan-rekan saya di Kelas super kompak, hingga lulus satu Kelas di tahun yang sama.

Menjalin hubungan baik dengan senior juga bisa membantu proses perkuliahan, advice yang di berikan senior bisa dijadikan acuan agar kuliah readers lebih lancar dan tepat waktu.





5. Bina hubungan baik dengan Dosen dan Tenaga Administrasi di Kampus

Jangan ragu untuk membina hubungan baik dengan dosen dan tenaga administrasi di kampus. Dengan komunikasi dan attitude yang baik, akan menambah semangat belajar dan keinginan menyelesaikan studi.

Selain itu dengan hubungan silaturahmi yang baik dengan para dosen, bukan tidak mungkin kelak readers akan berpartner didunia kerja, atau bahkan mengadakan project bersama secara berkesinambungan.

Hormati Dosen selayaknya orang tua, karena ilmu mereka akan sangat berguna setelah kita lulus"


Nah...bagaimana masih berminat khan melanjutkan pendidikan? Insyaallah dengan tekad yang kuat dan support system yang mendukung, pasti akan tercapai cita-cita menempuh dan menyelesaikan pendidikan.






Special thanks to Pexels.com, for all of the beautiful picture in this article.


Link Arisan Emak Blogger:
Tips Agar Anak Disiplin Bangun Pagi
Pentingnya Literasi Bagi Anak
Dampak Magang Bagi  Anak






Gampang Matching dengan Mawar Series


Dear Mommies...

Sering ribet memakai hijab dengan aneka pentul?

Sering terburu-buru memakai hijab saat hendak berangkat?

Atau bingung mematchingkan baju dengan hijab?

Moms tak perlu khawatir,

BEST SELLER MAWAR SERIES


Hadir dengan paduan warna warna kontras yang sangat cantikkkk cocok untuk segala suasana formal dan informal.

Instant hijab cukup sekali slupp langsung di pin di pinggir telinga dengan versi non-pad anti tembem. Dijamin sangat praktis untuk Moms yang mobile.

Material terbuat dari premium Daimond.

Mawar series di design  sesuai untuk ukuran tubuh rata rata wanita indonesia sehingga menutup dada dan tetap terlihat santun dan modis.

Hanya dengan harga 95.000, Moms sudah bisa memadupadankan warna pakaian dengan hijab Mawar.


Serian 8 warna:
Kuning mustard - hijau amerald
Hijau amerald - kuning mustard
Pink - ungu
Ungu -pink
Biru elektrik- merah
Merah - biru elektrik
Biru muda- abu kusam
Abu kusam - biru muda

Bila Moms berminat order, silahkan menghubungi salah satu nomor WA di bawah ini :
WA1: 082216141943
WA2: 085391472323
WA3: 087837175707

Atau bisa berkunjung ke fanspage nya dengan nama : Myhijab Butikstore.

Selamat berbelanja Moms♥

Sunday, July 30, 2017

Surabaya North Quay


Dear Readers...

Sudah pernah menikmati pemandangan lautan di pelabuhan?

Pernah melihat dari dekat berbagai jenis kapal pesiar besar hendak mendarat?

Pernah menikmati sunset di pelabuhan?


Bagi yang suka traveling naik kapal laut, pasti mengatakan "sudaaaaah"  hehehehe.

Saat ini Surabaya memiliki tempat wisata bahari yang bersih dan nyaman lhoh. Namanya Surabaya North Quay tepat di ujung Surabaya.

Photo Credit: beritajatim.com

Sebenarnya apa sich Surabaya North Quay itu?

Surabaya North Quay adalah tempat wisata bahari di Surabaya, tepatnya di Terminal Penumpang Gapura Surya Nusantara, di Pelabuhan Tanjung Perak. Letaknya di lantai 2 dan 3.

SNQ dikelola oleh PT. Pelindo III (Persero), sering dijadikan lokasi tempat bersandarnya kapal pesiar (cruise) international.

 

Surabaya North Quay buka setiap hari, pada jam 10.00 sampai 22.00 WIB.

Tidak dikenakan biaya masuk, hanya membayar saat pertama kali masuk ke Terminal Gapura Surya Nusantara.

Jika readers ingin naik kapal laut berkeliling Selat Madura hanya dengan Rp.75.000,-, sebaiknya readers melakukan reservasi dengan cara datang langsung ke SNQ.

Biasanya reservasi dilakukan pada hari senin-sabtu, sedangkan fun-tripnya pada hari minggu.



Pintu Masuk Surabaya North Quay

Baca juga :
Ada Rusa, Di Taman Flora Bratang Surabaya

Tips Traveling Aman dan Bahagia Saat Hamil, Moms♥

Wisata Kebun Teh Wonosari Lawang

Terminal Gapura Surya Nusantara


Di lantai tiga juga tersedia food court, dengan stand kuliner yang menyediakan aneka jenis makanan khas Surabaya (mulai dari semanggi Surabaya, rujak cingur, dll) hingga makanan luar negeri (dim sum, steak, dll).


Lantai 3 Surabaya North Quay

Pada saat weekend biasanya terdapat beberapa event seperti atraksi seni, pasar kuliner, hiburan live musik, stand bazaar, dan pameran produk komunitas lokal.
(tapi tergantung dari pihak pengelola...saat kami kesana, hari rabu, jadi sepi pengunjung).

Jika bosan berada didalam ruangan, readers juga bisa keluar menuju rooftop.

Disana tersedia umbrella table sehingga readers bisa menikmati angin laut dan pemandangan di sekitar pelabuhan.


Serasa berwisata kuliner sambil berlayar, karena desain rooftop seperti kapal dan bisa melihat aneka kapal laut berlalu-lalang.



Nah..readers bisa menikmati suasana Pelabuhan Tanjung Perak yang nyaman, mulai dari pemandangan laut, suasana keriuhan bongkar muat kapal di pelabuhan, bahkan pulau Madura dan Jembatan Suramadu terlihat dari kejauhan, atau bisa menikmati momen sunset yang indah.

Jika beruntung readers juga bisa menyaksikan kapal-kapal yang akan mendarat, menurunkan penumpang.

Kapal Laut di Sekitar Pelabuhan Tanjung Perak


Suasana saat Kapal Niki Sejahtera hendak menurunkan penumpang


Aneka Gambar Kapal


Pemandangan Jembatan Suramadu dari rooftop SNQ

Selain SNQ, Readers juga bisa melihat gedung Terminal Penumpang Gapura Surya Nusantara yang megah, bersih, desain interior modern dan nyaman sekali. Pelabuhan dengan nuansa seperti bandara :)

Fasilitas kamar mandi untuk penyandang disabilitas, elevator, lift, ruang tunggu yang nyaman, air minum langsung dari keran.

Luar biasaaaa...okey fix saya ndeso :))))
Saya kira terminal penumpang tidak semodern ini lhoh...*disambit penumpang kapal laut*๐Ÿ˜‚



Sedikit tips bagi yang ingin menikmati suasana tenang saat mengunjungi Surabaya North Quay.

  1. Jika ingin menikmati suasana sepi, sebaiknya datang pada hari kerja, jangan saat weekend karena pasti ramai banget.
  2. Datang selepas maghrib agar bisa menikmati suasana pelabuhan pada malam hari, karena bisa mendapatkan angle foto dengan lampu-lampu dari kapal pesiar. Dijamin cantik foto dan videonya.
  3. Jika datang saat weekend, jangan membawa barang berlebihan karena biasanya padat pengunjung.
  4. Bagi orang tua yang ingin membawa bayi-balita, sebaiknya persiapkan jaket bertudung, karena biasanya angin laut sangat kencang.


Lokasi Surabaya North Quay terletak di Perak Utara, Pabean Cantikan, Perak Utara, Surabaya. Gunakan GPS apabila takut tersesat Bila ingin mengunjungi SNQ yaa..karena gerbang di Pelabuhan Tanjung Perak cukup banyak.




Sekian sedikit ulasan tentang Surabaya North Quay. Bagi readers yang ingin mengajak keluarga dan rekan-rekan berakhir pekan, SNQ bisa menjadi pilihan yang menarik.

Selamat berjalan-jalan readers♥


Baca Juga Cerita Kawan:
Mari menjadi orang tua bahagia
Mendidik Anak Agar Berprestasi
Kebiasaan Buruk Memakai SoftLens




Referensi:
  1. https://phinemo.com/wisata-surabaya-berikan-pilihan-baru-di-surabaya-north-quay/
  2. https://www.zetizen.com/show/2917/asiknya-menikmati-matahari-terbenam-di-surabaya-north-quay
  3. http://m.tribunnews.com/regional/2016/11/26/menghabiskan-akhir-pekan-di-surabaya-north-quay


COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES