Friday, September 1, 2017

Coworking Space, Mendulang Ide dan Meningkatkan Kreatifitas



Dear Readers...

Pernahkah mengalami writer's block saat menulis?

Pernahkah merasakan jenuh bekerja dikantor?

Bosan meeting berjam-jam dikantor?

Ingin merasakan suasana baru saat berdiskusi, meeting, dan bertemu dengan orang-orang baru?


Kehabisan ide, mengalami jalan buntu saat mengerjakan suatu naskah atau proposal project?

Bosan dengan kondisi lingkungan kerja, dan ingin menikmati suasana baru bahkan bersama rekan sekantor?

Saya termasuk yang mudah jenuh dengan kegiatan meeting berjam-jam, belum lagi padatnya schedule menyebabkan kebosanan.

Apalagi untuk memunculkan ide dan kreatifitas menulis, sangat penting bagi saya untuk mendapatkan suasana yang nyaman. Belum lagi membutuhkan modal internet yang cepat dan kebutuhan untuk mengakses data dengan mudah.

Biasanya untuk mengerjakan deadline suatu project, saya mencari cafe dengan fasilitas WiFi, yang tentu sangat sulit dicari cafe yang benar-benar nyaman untuk bekerja. Biasanya justru malah saya sibuk makan dan minum, terdistraksi hehehe.

Sering kali kita mengalami kondisi seperti diatas, apalagi saat dikejar deadline kala mengerjakan suatu project riset atau penelitian. Jenuh saat menyelesaikan tugas di rumah atau dikantor, sehingga banyak deadline yang tak terselesaikan.
 *astaga jangan sampai yaa*


Berdiskusi sangat penting dalam mengerjakan suatu project penelitian
Photo credit: Pexels.com


Dengan side job sebagai freelancer  researcher  seperti saya, suasana dan lingkungan tempat kerja sangat mendukung terselesaikannya suatu pekerjaan. Apalagi kalau harus meeting dengan team project untuk bertemu klien, diperlukan tempat meeting yang nyaman, tidak ramai, dan tidak bau rokok.


Nah... Terbayang suatu tempat yang cozy, tenang, berbagi ruang kerja dimana semua orang sibuk konsentrasi mengerjakan tugas, atau justru tempat sharing ide dan kreatifitas serta berbagi pengalaman dari suatu komunitas tertentu.

Dimana ya kira-kira ada tempat kerja seperti itu? 



Dibutuhkan sharing ide dan kreatifitas kala mengerjakan suatu project penelitian
Photo credit: Pexels.com


Pasti seru banget yaa? Semacam tempat kerja khusus dan tempat diskusi.

Tapi dimana ya?


Nah...ternyata ada lhoh tempat seperti itu di Indonesia.

Banyak banget!


Setelah sibuk browsing di internet, akhirnya saya menemukan kata kunci yang tepat. Coworking Space!

Hah?

Serius?

Apa itu coworking space?

Nah... Ternyata nich ada tempat kerja "kekinian" yang bisa digunakan oleh berbagai kalangan. Dengan konsep ruang kerja bersama, coworking space diharapkan mampu meningkatkan kreatifitas dan mendulang ide bagi para pekerja professional.


Coworking space ternyata sudah ada di Indonesia, terutama di kota-kota besar seperti Jabodetabek (Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi), Medan, dan Yogjakarta.


Yeaay..pasti senang sekali khan?

Sudah terbayang di pikiran saya nich, kalau kelak harus pergi ke Jakarta untuk meeting dengan team project, saya bisa datang ke Coworking space disana. Sekedar untuk menyelesaikan deadline, atau bahkan meeting disana.

Salah satu coworking space yang tertarik untuk saya kunjungi adalah Ev hive Coworking Space.

EV hive coworking space

Bayangan akan kantor tanpa sekat, serta workspaces tanpa dinding, terasa menyenangkan. Cocok sekali dengan saya yang suka suasana seperti itu.

Ruangan yang nyaman untuk beraktifitas dan bekerja
Photo credit: EV hive coworking space


Nah... Yang paling saya sukai, EV hive coworking space termasuk salah satu penyupport bisnis start up di Indonesia.

Bagi industri kreatif dan perusahaan start up, support semacam ini sangat penting dan bermanfaat lhoh, karena EV hive memberikan sarana berupa menyediakan fasilitas untuk sharing event disana serta wadah kolaborasi dan komunikasi.

Sehingga bagi para pengguna industri kreatif dan bisnis start up cocok sekali bekerja dan meeting disini, jauh lebih murah untuk biaya operasional dibandingkan jika harus membuka kantor atau menyewa ruko dan segala perlengkapan dan peralatannya.

Bahkan kita bisa menyelenggarakan event  hingga diskusi panel disana, tentunya dengan melakukan booking tempat terlebih dahulu ya.





Lokasi EV hive coworking space

Lokasi EV hive coworking space tersebar di beberapa tempat, jadi hanya perlu  gunakan Google Maps, dan cari yang terdekat dari lokasi kita. 

JSC HIVE IN JAKARTA

JL. PROF DR SATRIO NO. 7, KARET KUNINGAN, JAKARTA SELATAN.


D.LAB IN JAKARTA

Jalan Riau No.1, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia


THE MAJA IN JAKARTA

The Maja 1st floorJln. Kyai maja no. 39


TOWER @ IFC IN JAKARTA

Jalan Jendral Sudirman Kav. 22-23, RT.10/RW.1, Karet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920





Jika ingin segera mencoba Evhive coworking space silahkan daftar melalui web Evhive.com lalu pilih sesuai dengan kebutuhan yaa, di web Evhive.com tersedia pilihan rate untuk flexi desk, dedicated desk, hingga private office.





Dan yang paling penting Ev hive coworking space ternyata juga menyediakan fasilitas yang cukup lengkap menurut saya. Mulai dari high speed internet dengan fiber-optic internet yang sangat penting untuk menunjang pekerjaan saya, office printer untuk mencetak dokumen yang dibutuhkan, dan attensive staff yang bisa membantu kebutuhan kita, serta cleaning service. Jadi tak perlu repot lagi khan? Ada juga free flow gourmet coffenya.





Photo credit: EV hive.com



Siapa saja yang bisa menggunakan EV hive coworking space?
EV hive coworking space dapat digunakan untuk berbagai kalangan dan bermacam profesi loh, mulai dari researcher freelance seperti saya (hahaha..promosi), freelancer, blogger, writer cocok sekali mencari ide disini seperti content writer sampai ghost writer๐Ÿ˜Š. Bahkan para pekerja industri kreatif, entrepreneur, dan pebisnis start up.


Photo credit: EV hive.com


Kita juga bisa mengikuti berbagai event seperti workshop, seminar, diskusi panel, dan event menarik lainnya di EV hive coworking space.

Berbagai event yang diadakan di EV hive coworking space
Photo credit: EV hive.com


Dengan adanya berbagai event yang diadakan di EV hive coworking space, sangat bermanfaat bagi para entrepreneur maupun siapa saja karena dapat memberikan wacana, sharing ilmu pengetahuan, dan mendulang ide serta meningkatkan kreatifitas baru. Serta menjadi sarana berkolaborasi dan meningkatkan produktivitas bagi para pengunjungnya.



Jangan lupa jika ingin mengunjungi EV hive coworking space bisa menghubungi +62 8787 1111 880 
atau email ke info@evhive.co.


Okay.. Demikian sedikit informasi mengenai coworking space, bagi yang membutuhkan tempat kerja di sekitar Jakarta dan Tangerang, semoga informasi ini bisa memberikan manfaat yaa.

Happy sharing and happy blogging♥

Artikel ini diikutsertan dalam Blog Competition  EV Hive dan C2Live
Artikel ditulis berdasarkan opini pribadi.





37 comments:

  1. Weew, menarik banget tempatnya ya mba, ada kids cornernya ga? :D

    ReplyDelete
  2. Co working space sudah jadi kebutuhan di era digital seperti sekarang yang dengan makin banyaknya freelancer. Tidak punya kantor, tapi kalau kerja di rumah kadang malah kerjain yang lain. Hehe
    Btw, interiornya EV hive kerennya, terkesan homey. Ada pilihan nih kalau nanti ke Jakarta butuh coworking space. Thanks infonya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir yaa Mbak Win, cocok buat freelancer ya Mbak..makin produktif kerjanya

      Delete
    2. Terima kasih sudah mampir yaa Mbak Win, cocok buat freelancer ya Mbak..makin produktif kerjanya

      Delete
  3. Kalau meeting di EV Hive yang kerennya kayak begitu..ide-ide segar pasti banyak keluar...
    Benar-benar solusi kekinian nih, Mbak..Mana itu menyebar lagi lokasinya di titik=titik strategis Jakarta dan Tangerang ...Cakeeep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas ke Jakarta bisa kita coba nich Mbak Dian hahaha.. :D

      Delete
  4. nice info mbak. baru tau bisa ngantor keren tanpa punya kantor sendiri.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee pengen yaa nulis disana yaa Mbak Nuning๐Ÿ˜Š

      Delete
  5. Waaah...bagus mbak review nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Desy sudah mampir...ago semangat reviewnya Mbak

      Delete
  6. Keren ya mbak tempatnya
    Duh pgn pny tmpt kerja sekeren itu..
    Btw researcher freelancer? Gmn itu mksdnya mbak? Jd kepo.. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mamaketje.. Peneliti freelance Mbak Anne, urusannya ngolah dan analisis data Mbak :D

      Delete
  7. sayang di surabaya blum ada ya. padahal butuh banget tempat kayag ginj. selaij asyik buat nongkrong asyik juga buat kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat yang dikejar deadline yaa Mbak Ike, biar semakin produktif

      Delete
  8. keren, informatif sekali, kini di zaman serba digital, orang ngga melulu mesti kerja di kantor dan punya kantor.. tapi soal harga gimana ummi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada rate harganya di web Kak Ayu, tergantung yang dipilih.. Terakhir baca ada yang 50k

      Delete
  9. Aishh... mantep lah..

    Jadi solusi banget buat cari atmosfir kerja yg nyaman di luar kantor.

    Makasih mbak dira infonya..

    Eniwei aq jd pgn tau nih ttg profesi nya mbk dira sbg freelance researcher. Mungkin bisa dibahas someday di blog ini ya mbaakk ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencana mau nulis juga nich Mbak Alfi, belum dipublish๐Ÿ˜‚

      Delete
  10. Nah ini nih keren banget tempat begini yang membantu kinerja freelancer macam saya... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah duduk berjam-jam kedua yaa Mbak Khipti hehehe

      Delete
  11. Keren tempatnya mba, psti gk ngebosenin berada dsn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya gitu Mbak Syafni, saya juga penasaran ๐Ÿ˜Š

      Delete
  12. Wah bisnis tentang coworking space ini menarik ya, bun. Benar2 kekinian n dibutuhkan ama mereka2 yang bisa mengalami kebosanan di ruang kerja yang biasa ๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demand creation yang dibutuhkan pekerja masa kini Mbak Yeni๐Ÿ‘

      Delete
  13. Tempatnya nyaman bangget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Bikin betah. Gak berasa lagi kerja ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger Kayaknya cocok nulis disini yaa Mbak Roma๐Ÿ˜‚

      Delete
  14. Seruuu banget deh kayanya kalau kerja di co working kaya gini...
    Di bekasi udah ada juga ya ternyata... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..kalo ada di Bekasi bisa dicoba nich Mbak Natara, nanti direview yaa

      Delete
  15. tempatnya cozy banget ya sepertinya, pasti betah berjam-jam disana tuh sayang Semarang belum ada ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke Jakarta butuh tempat kerja bisa coba dibooking Mbak Siwi๐Ÿ˜Š

      Delete
    2. Kalo ke Jakarta butuh tempat kerja bisa coba dibooking Mbak Siwi๐Ÿ˜Š

      Delete
  16. Keren banget dan aku iri ama orang2 yang bisa kerja di sana :D. Aghhhhhh aku ga mungkin bisa pindah kerja ke sana dengan posisi dan kerjaan sekarang .

    ReplyDelete
  17. Keren ya tempatnya ๐Ÿ˜
    Di Makassar juga sdh ada lho coworking space kayak gini, bahkan kelas blogging dan workshop craft pernah saya adakan di coworking space itu

    ReplyDelete
  18. Co-working space memang kekinian banget ya..aku suka kerja di ev hive

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES