Monday, October 16, 2017

5 Penyanyi Wanita Favorit yang Menemani Perjalanan Hidup


Dear Readers...

Apa yang bisa menjadi mood booster readers saat bekerja?

Yang membuat suasana hati happy, dan bersemangat melakukan aktivitas sehari-hari, mulai dari memasak, menyetrika, bersih-bersih rumah, hingga me time?

Sebagian besar pasti akan mengatakan "mendengarkan musik"!



Saya termasuk yang rombongan yang itu😅.

Meskipun tidak terlalu addict dengan musik, yaach balance lah kira-kira begitu. Jenis aliran musik yang saya sukai bernuansa pop, hip hop, jazz, hingga alternative rock, berbeda jauh dengan suami yang suka sekali lagu country, jazz klasik. Pokoknya kami berbeda 180° soal selera musik. Tak pernah cocok 😂.

Baca Juga : Me Time ala Dira Indi

Aktivitas mendengarkan musik mayoritas saya lakukan di mobil, saat bepergian sendiri. Bisa sambil bernyanyi-nyanyi di jalan saat macet, cukup membantu menghilangkan kejenuhan selama perjalanan. Apalagi Kota Surabaya, yah tahu sendiri khan ya, macetnya dari lampu lalu lintas satu ke yang lain bisa setengah jam...hiks!

Semakin lama di jalan, semakin lama CD musik diputar, mood booster handal. Mengapa masih pakai CD, karena paling suka muterin CD dari penyanyi yang sama berulang-ulang. Kalau pakai USB, rasanya kurang gimana gitu, repot pencet-pencet tombol.


Ngomong-ngomong soal musik, ada 5 penyanyi favorit yang selama ini menemani perjalanan hidup saya.


Celine Dion

Diva cantik, yang sekarang berusia  49 tahun, berkewarganegaraan Kanada. Dan tetap cantik mempesona dengan suara yang indah.

Siapa yang tak mengenal Celine Dion!

Sebelum lagu My Heart Will Go On yang fenomenal, saya termasuk mengkoleksi kaset-kasetnya (kaset, kentara banget khan umur saya haha).

Hampir semua lagunya saya suka, apalagi kalau sudah berkolaborasi dengan David Foster, makin kece badai aransemen musiknya.


Alanis Morissette 

Penyanyi berkebangsaan Kanada ini favorit saya sejak SMU. Suaranya yang serak menjadi ciri khas, mengusung aliran alternative rock dan pop rock.






Alicia Keys

Penyanyi beraliran R&B, hip hop soul, yang sangat berprestasi, dan memiliki banyak album, serta hampir selalu hits.

Alicia Keys dikenal memiliki banyak bakat mulai sebagai penyanyi solo yang mumpuni, pencipta lagi handal, produser rekaman, dan seorang pianis. 




Mary J Blige

Penyanyi berkewarganegaraan Amerika Serikat, beraliran musik Hip Hop Soul. Selain bernyayi, Mary J Blige juga seorang aktris, pianos, produser.

Penyanyi favorit sejak jaman SMU juga nich.

Adele

Penyanyi dari Inggris di era ini, sangat memukau saya. Sejak album pertama, saya pun mengkoleksi CDnya.

Penyanyi paling saya sukai diantara semua penyanyi masa kini.

***

Dari sekian banyak penyanyi dunia, mereka favorit saya. Selain karyanya gemilang, kehidupan pribadinya jauh dari kehebohan, pun prestasinya tak kalah bersinar.

Oh iya, ngomong-ngomong soal koleksi CD atau DVD, Readers bisa mendapatkan berbagai macam jenis lagu di Tokopedia lho. Berbagai koleksi CD musik ada disana, tinggal masukkan nama penyanyi dan judul album atau lagunya. Atau Readers yang gemar main band juga bisa beli atau jual alat musik di Tokopedia.



Okay... Sekian dulu yaa sedikit cerita tentang penyanyi favorit😄, kalau Readers siapa saja penyanyi yang disukai? Sharing yuk di kolom komentar, saya tunggu yaa.

Happy sharing and happy Blogging❤






19 comments:

  1. Kalau denger My Hearth will go On selalu teringat Titanic..😊

    ReplyDelete
  2. Saya taunya cuma celine dion, alicia keys n adele doang dari daftar di atas hihihi

    ReplyDelete
  3. belum lama sih, lagi bete dikantor tiba2 dikirim link Tumhiho sama suami. plus pesennya : baca arti dan resapi maknanya ya...bete langsung ilang. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. so sweet mbak nuning tum he ho.. sy dulu suka nonton serialnya, bikin baper, tpi nggk kepikiran mau nyari artinya, waahh sekarang jadi penasaran saya mau nyari artinya

      Delete
  4. itu lagu semua englishh semua ya ummi.. sya masih suka dewi yul, ari laso, dewa 19, kahitna, yana yulio.. lagu yangmelow melow gitu

    ReplyDelete
  5. List di atas suka juga..Cuma Mary J Blige yang lupa... yang mana yaa:D

    ReplyDelete
  6. Mba, setau saya Alanis Morissette hehehe.. Saya suka banget sama suaranya Mary J Blidge ya ampyuun keceh!

    ReplyDelete
  7. Alanis Morissette ngetopnya jaman saya SMA apa kuliah tuh ya? Hehe...

    ReplyDelete
  8. Celine Dion n Adele.. itu aja yang sya knal mba

    ReplyDelete
  9. Kujuga suka celine dion sama adele mbak. Gegara my heart will go on nya celine, kujadi kepo sama lagu lainnya ihihi.

    ReplyDelete
  10. Whueehee... seangkatan kita ya mba..

    ReplyDelete
  11. wew ... keren-keren deh penyanyi favoritnya

    ReplyDelete
  12. aku juga suka dengan celine dion dan adele, mantap maut suaranya hehe

    ReplyDelete
  13. Lima penyanyi itu memang bagus-bagus lagunya. Dari kelimanya, saya paling suka Celine Dion. Lagunya asik-asik, nada yang bisa dinyanyikannya itu, loh ... sampai beberapa oktaf! Keren!

    ReplyDelete
  14. saya suka adelle sayang udah gak nyanyi lagi....padahal dai termaasuk penyanyi yang tidak menjual tubuh..upppsss

    ReplyDelete
  15. Suka Adeleeeeee!
    Yang lain aku kurang XD
    Kalau aku favoritin penyanyi grup yang selalu bisa naikin mood adalah FUN.
    Penyanyinya cowo tapiiii hihi

    ReplyDelete
  16. Setuju banget sama Celine Dion dan Adele.. berasa lagu sepanjang masa..toa dulu mbak😁

    ReplyDelete
  17. Artis favoritnya hampir sama dengan saya mbak. Cuma akhir-akhir ini lebih sering dengerin Adele.hihi

    ReplyDelete
  18. Samaa mbak, mood booster ku saat lelah bekerja juga biasanya dengerin musik, kita hampir samaan loh penyanyi favorit nya hihi

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES