Thursday, November 2, 2017

Weekend Produktif dengan DIY




Dear Mommies...

Ada yang suka melakukan aktivitas Do It Yourself (DIY)?

Moms paling suka membuat DIY apa saja?

Saya termasuk Moms yang suka membuat kerajinan tangan di rumah. Semenjak pindah sementara ke Surabaya, saya mempunyai hobi membuat DIY berupa kotak hias.



Saya menamakannya The Box of Treasures, karena isi didalamnya seperti harta karun bagi saya, bisa berupa baju atau mukena yang dipakai di acara tertentu hingga assesoris.

Untuk aktivitas DIY saya lebih prefer menggunakan peralatan yang praktis, tanpa perlu jahit menjahit (karena saya tidak bisa menggunakan mesin jahit Moms)😂.


Weekend menjadi waktu yang cukup longgar untuk mengerjakan proyek DIY, sehingga weekend kita menjadi semakin produktif ya Moms. Bagi Moms yang ingin mencoba juga, cara ini cukup rekomended karena mudah hanya menggunakan lem tembak tanpa jahit menjahit menggunakan mesin.





The Box of Treasures
made by Dira Indi.


Bahan yang dibutuhkan :
- Box / Kerdus karton atau kayu
- Renda berwarna gold 
- Hiasan bunga
- Pita renda berwarna gold
- Pita bermain tipis berwarna gold
- Kain tipis berwarna gold
Bagi yang menyukai warna lain, bisa menggunakan jenis Kain dan warna sesuai selera. Saya sangat suka warna gold.

Alat  yang dibutuhkan :
- Lem tembak (Lem lilin)
- Lem UHU
- Jarum dan benang
- Gunting
- Pengungkit



1. Jahit terliebih dahulu pita yang ingin ditambahkan dengan renda untuk menambah variasi pada bagian penutup box/kerdus.

2. Kumpulkan box/kerdus kotak yang ingin dilapisi dengan kain pelapis.

3. Ukur panjang lebar dan tinggi box/kerdus kotak tersebut.

4. Buat cetakan pada Kain pelapis. Cara lebih mudah, langsung coba letakkan kain dibawah box/kerdus kotak, lalu Cari ukuran yang pas untuk ditempel.

5. Tempel bagian bawah box/kerdus kotak dengan renda, sedangkan ujung bagian atas dengan pita.

6. Untuk bagian tutup box
a. Ukur dulu bagian yang ingin ditutup Kain lipit
b.Tempelkan Kain lipit yang sudah dijahit dengan renda tipis, sesuai ukuran menggunakan Lem tembak.
c. Hias bagian dalam Kain lipit dengan renda atau renda pita, temple dengan Lem tembak.
d. Hias bagian tutup box dengan pita melintang, lalu tutup dengan bunga hias.



Berikut ini hasil The Box of Treasures yang sudah diisi baju kebaya😊



Nah..demikian cara membuat box hias mudah tanpa perlu menggunakan mesin jahit. Semoga dapat memberi inspirasi yaa, karena yang mudah tidak perlu ribet.

Postingan ini merupakan hasil  #KEBcollablog edisi kali ini dari Grup Raisa, yang mengunggah tema DIY. Triggernya ditulis oleh mbak Merida Merry di website Kumpulan Emak-emak Blogger yang berjudul Weekend Produktif Dengan Baju Bekas.  


Jika Moms ingin melihat postingan Grup Raisa lainnya, berikut ini list link-nya, jangan lupa mampir juga yaa Moms:

1. Farida Nisa

2. Gifta

3. Winarni

4. Eryvia Maronie

5. Ima


Happy sharing and happy blogging ya Moms😍



16 comments:

  1. Cantiik.. siap dibawa ke acara lamaran box nya hehehe

    ReplyDelete
  2. Jarum dan benangnya digunakan untuk apa mak?

    ReplyDelete
  3. Keren mb... kalo saya suka DIY juga. Tapi bikin rajutan :D

    ReplyDelete
  4. Whuuaa... Cantiiiik. Aku juga mo buat aah ... Beneran cantik iniii

    ReplyDelete
  5. Wah kreatifnya. Kayaknya bunda Dira bisa juga buka bisnis buat tempat seserahan pernikahan gtu 😍

    ReplyDelete
  6. keren banget, kayak mau buat seserahan hehehe

    ReplyDelete
  7. Keceehh banget mak. Bisa buka bisnis hantaran segala kalau mau ditekunin.

    ReplyDelete
  8. cantiik..sudah bisa buka pesanana box hantaran lamaran nih Mbak Dira:)

    ReplyDelete
  9. Hasilnya baguus...bisa buka jasa pembuat hantaran, mbak.
    Bisnis yang menjanjikan, loh!

    ReplyDelete
  10. Wah inspiratif sekali bunda. Hasilnya juga bagus, bisa jadi peluang bisnis nih.

    ReplyDelete
  11. Bagus hasilnya Bunda bisa jadi peluang usaha nih. Kreatif dan telaten.

    ReplyDelete
  12. Mba, dh bisa buka bisnis hantaran kyaknya nih mba..

    ReplyDelete
  13. kirain baca judulnya weeked di Daerah Khusus Yogyakarta.. rupanya Do It Youself .. hi hi hi kerenn kotaknya mirip antaran pengantin

    ReplyDelete
  14. Jaman2 msh sekolah dulu aku rajin mba bikin diy, kyk selop kamar, tempat surat, keset kaki.. Udh kuliah ampe skr, lgs males hahahaha.. Ga ada waktu.. Pulang kantor aja sampe rumah jam 9 ..-_- .. Udh tepar duluan mau bikin prakarya..

    ReplyDelete
  15. ini maaaahh, keceee bangeeett. bisa nerima pesanan utk nikahan mak Indira..

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES