Monday, November 20, 2017

Penggemar Drama Korea Pasti Pernah Mengalaminya




Helloooo readers ... I'm  back again. 

Apa kabarnya?  Semoga sedang bahagia yaaa!

Hari ini saya ingin sharing tentang drama korea,  hahahaha duh ahjumma  (((ahjumma)))  jadi malu๐Ÿ˜‚.

Ada penggemar drama Korea disini? Ayooo ngacung!

Meskipun saya terbilang baru menggemari film dan drama dari negara ginseng ini, tapi saya termasuk yang udah agak insaf dari kecanduan.

Nah... Ini sekedar sharing list seberapa "edannya" kami para penggemar drakor, mungkin diantara readers ada yang pernah mengalami seperti kisah yang saya ceritakan ini๐Ÿ˜….


Beberapa hal gila yang bisa dilakukan para penggemar dtama Korea,  jangan kaget ya! 


Bela-belain nonton streaming walaupun gak mengerti artinya.

Ada yang seperti ini?
Pas suka sekali sama satu drama korea,  terkadang bisa bela-belain nonton streaming yang biasanya belum ada teksnya.

Jadi satu jam waktunya habis untuk nonton bahasa alien,  karena gak ngerti apa yang diomongin. Paling-paling yang ngerti dikit cuman eonnie,  oppa,  ahjumma,  ahjussi,  sarangheo,  anyeonghaseo,  khamsahamnida๐Ÿ˜‚.

Rasanya sudah lega karena episode yang ditunggu-tunggu akhirnya bisa ditonton.

Baca juga tulisan Swastikha 9 Masalah Penggemar  Drama Korea 


Nonton English  subtitle

Setelah puas nonton streaming, keinginan berikutnya adalah nonton terjemahan bahasa Inggrisnya. Hahahaa,  setelah nonton bahasa Korea tanpa teks,  waktunya mantengin episode bersubtitle bahasa Inggris.

Biasanya setelah tahu alur ceritanya,  baru dech puas nonton dengan teks terjemahan bahasa Inggris.


Kepoin di Instagram episode drama yang ditunggu-tunggu

Buat yang irit kuota salah satu cara paling aman adalah dengan nonton cicilan di Instagram.

Caranya pilih pakai hastag drama Korea yang ingin ditonton,  misalnya
#mastersun
#descendantofthesun
#birthofbeauty
#goblin
#becausethisismyfirstlife

Nonton subtitle bahasa Indonesia

Setelah nonton versi bahasa Korea dan bahasa Inggris,  rasanya masih belum puas dan ada beberapa  part yang gak ngerti artinya.  Alhasil pecinta drakor akan menonton lagi yang berbahasa Indonesia.

Setelah puas dan ngerti jalan ceritanya via terjemahan bahasa Indonesia, terkadang belum puas jika belum membeli DVD nya.

 Nah lhooo... 

Serasa ketemu sahabat lama kalau ngobrolin tentang drama yang disukai

Penggemar drakor itu mudah akrab satu sama lain. Apalagi yang punya stok berbagai macam film di dalam laptopnya,  hahahah pasti diserbu kawan baru dech.

Fans fanatik drama Korea juga punya fans base yang serba tahu tentang  artis kesukaannya.


Envy sama teman yang traveling ke Korea Selatan

Nah.. Kalau ada teman yang berkesempatan traveling ke Korea Selatan, pasti para penggemar  drakor akan histeris (eh itu saya dink).

Ke-envya-an ini bisa berupa menitip tulisan bertuliskan nama kita diiringi doa agar bisa kesana. Sambil difoto dibelakangnya background berupa tempat-tempat khas daerah Korea Selatan.
"Semoga Indira bisa kesini yaaaaaa" *cekrek* background Pulau Jeju.




Fanatik sama makanan,  minuman,  hingga kosmetik dari Korea Selatan.

Buat emak-emak penggemar drakor pasti suka donk memasak makanan ala korea mulai dari ramen, nori,   kimchi,  gogujang saking nge-fans sama makanan yang sering ditonton saat drama berlangsung.

Gak heran kalo restoran Korea Selatan ramai dikunjungi banyak customer, sebagai pengobat rindu gak kesampaian pergi ke negara ginseng.



Hafal diluar kepala nama artis dan penyanyi KPop serta judul film/drama-nya.

Jangan bilang didepan penggemar drama Korea kalau artis Korea wajahnya sama semua๐Ÿ˜…. Dijamin mereka bakalan kesal hahaha. 

Penggemar drama Korea akan hafal diluar kepala wajah para aktor dan aktriss serta penyanyi negara ginseng.  Bahkan yang namanya sangat susah disebut,  mereka pasti bisa menyebutkan dengan cepat dan benar. 

Contohnya: Yoo Si Jin,  Song Hye Kyo,  Song Jong Ki,  Kim Ki Bum,  Lee Min Hoo,  Park Shin Ye,  Lee Jong Suk, Ji Chang Wok,  Lee Min Ki๐Ÿ˜‚.

Kalau ada lomba tebak artis yang berdiri berjejer,  penggemar drama Korea pasti hafal semua namanya. 


Kuota internet jebol! 

Ada suatu masa para cewek penggemar drama Korea rela menonaktifkan semua aplikasi di handphonenya hanya untuk menonton drakor kesukaannya.
Demi apa?
Demi kuota internet yang dihabiskan buat nonton film kesukaannya๐Ÿ˜….

Apalagi yang suka nonton marathon dari episode 1 sampai 20, bahkan ada yang sampai gak mandi.


Hidup penuh drama ๐Ÿ˜…

Berasa gak sich sejak menyukai drama Korea, hidup menjadi lebih  dramatis ๐Ÿ˜….

Mulai gampang mewek ketika lead actornya teraniaya atau menderita.  Berhalusinasi pengen punya pasangan seromantis lead actor.
Sampai gak konsen kerja terbayang-bayang lead actor๐Ÿ˜….




Meniru fashion Drama Korea

Yang terakhir sering banget dialami para pecinta drakor berjenis kelamin perempuan.

Gimana enggak?  Fashion di drama Korea dijamin keren dan make upnya natural gak menor. 
Apalagi yang bercerita tentang wanita pekerja,  atau anak kuliah,  pakaiannya simple dan elegan. Begitu juga asesori yang dipakai,  gak berlebihan. 



Oh iyaa... Ngomong-ngomong soal fashion kece drama Korea, banyak lhoh pakaian dan asesoris yang bisa kita ikuti. Mulai dari coat,  kemeja, rok hingga asesoris berupa tas,  dompet,  gelang dan kalung.

 Nah... Memasuki akhir tahun, readers akan menemukan banyak sekali diskon yang menarik, khususnya di dunia fashion. 

Untuk menunjang penampilan readers pada bulan Desember nanti, readers  dapat belanja sepuasnya di momen HARBOLNAS 2017 di ZALORA Indonesia!".

Jangan lupa  klik link ini untuk melihat penawaran eksklusif di ZALORA Indonesia. 

Saya paling suka belanja outer di Zalora untuk pakaian kerja,  ala orang Korea hihihi๐Ÿ˜‚.

Okay readers,  sekian dulu sharing saya tentang  penggemar drama Korea ya. Next time kita bahas tentang drama Korea lainnya. 

Happy sharing and happy blogging❤


10 comments:

  1. Itu saya semua. Hahaha...hore.
    Tv di rumah aja gak aku tonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh tidak!!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. Semoga punya kesempatan ke negeri gingseng barengan aku ya ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  3. Wkwkwk.. saya pernah ngerasain cari film di YouTube dan nonton semua episodenya sampe kelar, padahal ga tau bahasanya, liat komat Kamit saja am ekspresi wajahnya.. sungguh diluar nalar ya,, wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  4. Yaallah mba.. Untung aku gak gitu2 banget.. Xixixi

    ReplyDelete
  5. Envy pengen ke Seoul dan Jeju Island hihi

    ReplyDelete
  6. udah kataaaammmmm sama draitma korea hahhahaha. dulu sudah begitu gila dengan drama korea

    ReplyDelete
  7. envy sama yg traveling ke korea selatan dan langsung nabung demi liat lokasi-lokasi syuting drakor favorit wkakakkaa

    ReplyDelete
  8. Itu semua eikeh banget booo, cucok deh hahahaha

    ReplyDelete
  9. Dan yang paling nyebelin dari drama Korea tuh, pas liat pasangan kita. Kok gak bisa ya seromantis di drama Korea. ... Wkwkwk

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES