Tuesday, December 5, 2017

Review Modem Wifi (Mi-Fi) Andromax M3Y 4G LTE



Dear Readers...

Kalau berselancar di dunia maya lebih suka pakai modem Wi-Fi atau kuota di hp? 

Saya termasuk emak-emak yang tergantung dengan Wi-Fi saat berselancar di internet, untuk bekerja mencari data, blogging, mencari ide menulis,  dan saat riset. Menurut saya menggunakan Wi-Fi  jauh lebih hemat dibanding kuota android. Kalau sedang bepergian baru saya menggunakan kuota internet di hp. 

Nah...  Jarang-jarang nich saya mengulas tentang modem Wi-Fi. Kali ini ingin mereview ala emak-emak yaa,  bukan pakar tekhnologi. 


Beberapa hari yang lalu,  modem Wi-Fi smartfren M2S yang lama rusak.  Hiks...  Sedih banget karena mau kerja susah,  tergantung banget sama kuota android. Gak betah berlama-lama,  akhirnya saya memutuskan membeli modem Wi-Fi yang baru, karena kuota android saya jebol kalau dipakai untuk bekerja.😅


Awalnya saya ingin membeli modem Wi-Fi yang all operator,  karena pasti lebih mudah ganti-ganti operator kalau pas susah sinyal.  Ternyata harganya lumayan juga,  alhasil balik lagi ke SmartfrenApalagi ada produk baru mifi yang harganya lebih murah.  *bukan sponsored post*








Uhuuuuy .....ini dia unboxing nya Modem Wifi (Mi-Fi) Andromax M3Y 4G LTE. 

Spesifikasi Andromax M3Y 

  • Modem WiFi LTE Cat4
  • Chipset Qualcomm MDM 9307
  • Support untuk laptop,  tablet,  dan smartphone 
  • Mendukung WiFi 2.4 Ghz
  • Mendukung sampai dengan 32 koneksi pengguna dalam waktu bersamaan
  • Mendukung Mobile WiFi App untuk penyetelan lebih ringkas
  • Fungsi Wireless Storage, berbagi musik, video dan file lainnya melalui koneksi WiFi
  • MicroSD slot, support up to 32GB
  • Baterai 3000mAh

Androma M3Y tersedia warna hitam dan putih,  berhubung saya suka gadget warna putih,  so pasti saya pilih modem yang putih. 

Saya suka sekali bentuknya yang mini, nyaman digenggam (ngapain juga digenggam 😅) dan travel friendly banget. Cocok buat emak-emak rempong yang barang bawaannya banyak seperti saya. 




Cara penggunaannya pun cukup mudah.  Semua indikator ada di bagian atas,  mulai dari indikator baterai,  jaringan,  Wi-Fi. Di bagian tengah terdapat tombol on dan off Wi-Fi, untuk mengaktifkan dan menonaktifkan modem. 






Saya membeli Andromax M3Y ini saat promo,  jadi bonusnya cukup banyak sampai bingung mau dihabiskan untuk apa! 


Dengan harga 400k sudah termasuk kartu perdana smartfren dan kuota total 24 GB ditambah 6GB (midnight).  Huaaa puas-puas dech buat nonton dan download film di VIU/HOOQ, download film, download game,  download lagu di JOOX, download jurnal buat kerjaan,  astaga banyak banget!!! 

Karena sayang banget kuota bonusnya cuman sampai Januari 2018 khan yaaa... Sayang banget kalau disia-siain 😅.

Aktivitas blogging juga makin semangat karena jaringannya cepet banget,  ya iyalah sinyal smartfren di rumah emang kencang plus modemnya masih baru gengs!

Oh iya,  untuk mengecek kuota internet caranya sangat mudah lho, readers tinggal download aja di Google Play Store atau via my.smartfren.com. Nanti kita bisa setting perangkat mifi disana, seperti membatasi jumlah pengguna dan kita juga bisa merubah password. Jadi aman gak semua orang bisa pakai Wi-Fi kita donk yaa *irit mode on*

Tampilan Mysmartfren






Keuntungan Modem Wifi (Mi-Fi) Andromax M2Y 4G LTE

  1. Sejak pertama kali punya modem saya selalu pakai smartfren sich. Overall nyaman banget Andromax M3Y ini, travel friendly, dan udah 4G LTE itu yang paling penting. 
  2. Bisa dipakai beramai-ramai,  32 koneksi.  Saya pakai di tiga gadget bersamaan,  laptop,  tab,  dan android,  semua lancar.
  3. Penggunaan aplikasi mysmartfren juga mudah dan gak ribet. Jadi gampang sewaktu-waktu mau ngecek kuota. 


Kekurangan Modem Wifi (Mi-Fi) Andromax M2Y 4G LTEGak ada chargernya,  jadi cuman dapat kabel charger aja. Saya pakai untuk men-charger menggunakan kepala charger OPPO. 






Okay readers...  Sekian dulu ya review tentang modem Wifi (Mi-Fi) Andromax M3Y 4G LTE. Bagi readers yang membutuhkan modem dengan jaringan 4G LTE,  patut mencoba modem Andromax ini. 

Sekali lagi ini bukan sponsored post yaa hhehehe. Thank you for reading this review.  Hopely you'll have a great day. 

Happy sharing and happy blogging ❤


32 comments:

  1. Aku juga pake mbak... kemarin sempet mandeg pake setelah bonusan habis. Hahaha. Lancar jaya emang, tapi kalo kebanyakan liat youtube tetep kuota jebol sebulan bisa ngisi 2x yg pastinya bikin dompet jebol juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa.. Khusus bonus download sepuasnya mbak Inge, abis itu ngirit-ngirit lagi

      Delete
  2. Kayaknya bisa buat alternatif kalo aku lagi bepergian dan pengen inet tetep wus2. Kan nyaman di genggam hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukurannya mini Mbak Tata, masuk ke tas jinjing bisa Mbak, gak ribet.

      Delete
  3. mudah dibawa-bawa nih. harga paket datanya berapaan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya beli yg 100rb-an biasanya Mbak Nhie

      Delete
  4. LhA ini sempet mupeng tp katanya kakakku klo bonusan udah habis, diisi paket 50rb bisa habis dalam 2 hari wkwkwkkw. Tp semua tergantung penggunaan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kalau bonusnya habis biasanya ngurangi nonton you tube Mbak Atiqo :D

      Delete
  5. Mupeng dari dulu pengin punya ini. Harganya murah juga klo promo 400k udah dapet paket data 30GB.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khusus satu bulan Mbak Apura hihiihi, lumayan buat download macam-macam Mbak Apura.

      Delete
  6. Sayang di kampung saya tidak ada sinyalnya ini smartfriend...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan di rumah sinyalnya stabil dan kencang Mbak Okti, pas banget di saya. Alhamdulilah.

      Delete
  7. Saya pakai smartfren saat masih tinggal di Depok tapi yang bentuk modemnya lbh simple. Tapi agak boros akhirnya pasang ISP. Abis ini mau pindah lagi, kyknya ISP-nya blm masuk heuheuheu, mungkin akan pakai modem kyk gtu lg hehe TFS reviewnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa Kak April, saya pengen pake ISP tapi gak kuat borosnya juga, dulu pernah pakai :D karena download data buat kerja, skrg udah gak pakai lagi

      Delete
  8. Mas patjar nih yang pake. Emang hemat banget. Sayang di kotaku belum ada sinyalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak ada sinyal smartfren saya juga pakai kuota internet di hp sich Mbak Ata :D

      Delete
  9. aku dulu pakai modem biasa, tapi modemnya rusak dan sekarang pakai kuota hape... wahhh, jadi mupeng pengen beli modem wi-fi, lebih hemat. kuota hp beneran boros, aku seblun bisa habis 200-300 ribuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa Mbak Witri, apalagi buat nonton You Tube gak kerasa habis kesedot hiks

      Delete
  10. Wah, aku lagi cari modem wifi yang yahud untuk wilayah Depok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya harus survei jaringan yang stabil disana yaa Mbak Eni :D

      Delete
  11. Mantab saya tertarik untuk membeli...
    terimakasih infonya

    ReplyDelete
  12. Suamiku pakai Andromax ini Mbak kalau kita lagi pergi, dan aku nebeng dia untuk koneksi internet via laptop. Selama ini oke banget, nggak ada masalah. Kalau untuk di rumah ada wifi langganan, gabung sama TV kabel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Dian, bisa banyak koneksinya dan stabil, kalo jaringannya pas bagus yaa :D

      Delete
  13. Pas banget ini Mbak Dira. Saya lagi nyari-nyari modem, pake android mulu nggak kuku😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya angkat tangan Mbak Nita, kuota Android tekor hiiiks

      Delete
  14. kebetulan banget, aku lagi mau ganti modem wifi nih. makasih review nya mba

    ReplyDelete
  15. Menurut bunda mending kita langganan internet setiap bulan atau mending mifi aja yang kayak gitu? Hehehe. Pantesan bunda suka cepet balas pesan ya. Karena memang pekerjaanya ga jauh2 dari internet ya. Sukses terus buat bunda dan riset-risetnya 😃

    ReplyDelete
  16. Bener bisa dipakai ke luar kota mba? Slama ini saya pakai B*lt kadang suka ngadat terutama klo jatuh, tapi emang cepet enaknya.

    ReplyDelete
  17. Wah, kebetulan lagi nyari modem wifi nih, Kak. Tertarik, tapi signal smatfriend gak ada di sini hiks..

    ReplyDelete
  18. makin simpel pake modem andromax, bisa dibawa dengan mudah..

    ReplyDelete
  19. Recomended. Jadi kalau ada apa-apa sama yang lama, maulah beralih ke smartfriend. 😁

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES