Wednesday, January 10, 2018

ASIX A6 - Oleh-oleh Kekinian ala Mas Anang Family



Dear readers... Apa kabar?

Semoga sedang bahagia yaa.  Kali ini saya ingin sharing info nich tentang oleh-oleh ala artiiis hits.

Sebenarnya suer, saya gak pernah kepikiran untuk membeli "kue artis" di Kota Malang. Kebetulan, waktu itu  "terpaksa" beli karena cari bubur ayam untuk Musa. Pas ada tempat parkir di depan toko kue Mas Anang (((Mas Anang)))  *sok kenal yes*, sebelahan sama yang jual bubur ayam.

Alhasil bawa pulang dech kue Asix Oleh-oleh. 

Kota Malang sendiri sudah terkenal dengan wisata kuliner yang beraneka ragam. Jika biasanya kita membawa oleh-oleh talas,  ubi,  keripik,  hingga buah-buahan. Kali ini variasi kue  Mas Anang dan keluarga bisa jadi pilihan baru, khususnya bagi yang suka cake. 


Oleh-oleh kekinian ala Mas Anang Hermansyah dan keluarga mempunyai nama brand A6 (Asix).  Yang pasti berasal dari enam anggota keluarga Anang. Dengan inisial A, mulai dari Anang, Ashanty, Aurel, Azriel, Arsy, dan Arsya.

Pokoknya genk A dech hehehe, kompak banget yaak. 



Nah, variasi cake Asix cukup banyak, mulai dari rasa coklat,  green tea, hazelnut,  velvet, dll.

Supaya gak bingung milihnya,  masing-masing ada nama sesuai nama keluarga Asix ini:
  1. Acio Chocolava, 57k
  2. Ash Kayagreen, 75k
  3. Acabi Chizmelt, 57k
  4. Anang Charcoal, 75k
  5. Loly Rainberry Velvet, 57k
  6. Jielly Hazelline,  57k


Pertama kali masuk, saya nekat aja lihat foto-foto cakenya. Pokoknya saya bingung waktu beli,  karena gak ada waktu buat browsing review, dan gak tahu apa yang enak hahaha.  Asal pilih aja sambil tanya ke  kasir yang mana yang paling laris. 
*so mainstream*

Dan warning bagi yang penasaran,  cakenya ini bolu yaa. Bolu bolu bolu bertopping gitu dech.  

Loly Rainberry Velvet



Oke, Loly Rainberry Velvet ini dari warnanya agak ngeri yaa hahaa.  Semacam warna merah lipstik yang merona, dilumuri toping merah. 

Tampilan cakenya memang mencolok colorfull lapisan merah dan ungu. Berhubung saya sukaaa banget redvelvet, begitu mbak Kasir bilang kalau Loly yang paling laris,  saya langsung bilang "Yes!".



Menurut saya,  cake Loly Rainberry Velvet ini legit karena selai blueberrynya. Jadi gak terasa terlalu eneg,  karena selainya lembut dan  blueberrynya terasa banget. 




Cocok banget buat kado ultah,  secara warnanya bikin gemess. Oh iya ini toppingnya semacam butiran-butiran kecil,  entah apalah namanya gak ngerti, tapi manis,  lucu dech bergerak sepanjang lagi makan. Serasa makan butiran mutiara kecil-kecil hehehe. 
 *sumpah absurd banget penjabaran ini..kwkkwkw*



Jielly Hazelline

Waktu pertama kali membuka box cake Jielly ini,  saya langsung berteriak girang "asiikk keju coklat". Topingnya sueer enak banget,  bawaannya pengen nyemilin topingnya doang hehehe. 




Kalau dilihat bentuk cakenya,  emang seperti cake biasa.  Begitu mengincip topingnya, pasti penasaran dengan selai hazelnut diantara lapisan cake. 

Dan,  tradaaaa... Ternyata lezat, perpaduan toping dan selainya, lumer di mulut. Berasa menikmati selai yang harganya 70 ribuan,  (sebut saja namanya Nutella :D). 





Bukan endorse yaa,  tapi selama ini menikmati  cake, menurut saya kue ini lezat. Roti ini mempunyai tekstur lembut, dan ringan,  jadi gak terlalu mengenyangkan.

 Selai hazelnut coklatnya lembut dan lumer di mulut. Apalagi berpadu toping crunchy coklat bulat-bulat dan keju manis (ini gak ngerti namanya apa.. ngawur juga nich). 

Sueeeer ini rekomended bangetttt dech!!! 



Bagi Anda yang tertarik mencoba variasi kue Asix lainnya,  silahkan datang kesini ya: 

Asix Oleh-Oleh
Jalan Guntur No. 8, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang
Jam buka : 08.00 - 22.00
Telephone : 08112011969

Jangan lupa datangnya pagi atau siang,  biasanya agak malam gak semua varian tersedia 
*info dari karyawannya*


Okaay... Sekian dulu review tentang oleh-oleh Asix yaa.

"Kalau aku sich yeees, gak tahu kalau Mas Anang" *jaman Indonesian Idol lawas banget*๐Ÿ˜‚.

Happy sharing and happy blogging ❤

21 comments:

  1. Aku suka keju coklaaaat... ๐Ÿ˜ Pingin nyobain,, thanks infonya mbak kalau ke malang tak ampiri.. eh harganya juga unik ya mbak 57k dan 75k๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  2. banyak oleh2 dari suatu daerah hanya kue bolu yg sebetulnya gak ada hubunagn dg aerahnya tp perlu modifikasi dg keariafn lokal yg ada di suatu daerah ya, misal, di bogor terkenal dg talasnya, nah bikinlah bronis talas

    ReplyDelete
  3. Iyaa mbak Tira. Hampir semuanya jual kue bolu yaaa ๐Ÿ˜. Kurang ciri khas makanan lokal.

    ReplyDelete
  4. Rasanya manis banget gak mbak? Harganya lumayan yaa..

    ReplyDelete
  5. tambah lagi ragam kuliner ala artis. Jadi pengen foto bareng ashanti. hehehe. Btw, harganya lumayan ya...

    ReplyDelete
  6. Biasanya yaa aku ga tertarik makanan artis2 begini. Tp ntah kenapa krn aku suka melihat keluarga mas anang, jd pgn juga icip kuenya hahahahaha... Yg jielly sepertinya cocok buatku mba :)

    ReplyDelete
  7. Asikk nih kalo liburan ke malang oleh2nya yg harus dibawa dan kekinian.
    Jadi lapeeerrr

    ReplyDelete
  8. Asikk nih kalo liburan ke malang oleh2nya yg harus dibawa dan kekinian.
    Jadi lapeeerrr

    ReplyDelete
  9. wiih...ngiler deh liat fotonya,kapan-kapan kalau ke malang mampir ah...

    ReplyDelete
  10. malang sebelah mana...? boleh juga

    ReplyDelete
  11. Aku malah fokus sama endingnya. Aku juga iyess, gak tahu kalau Mas Dani, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. Rasanya gimana itu mak? Teksturnya kok seperti ambyar tapi warnanya menarik banget. Bikin ngences.

    ReplyDelete
  13. Kalau dari penampakan dan harga sih aku 'Yessss" juga nih...secara keliahatan enak, ukuran lumayan dangan harga sekian. Nggak seperti kue artis yang pernah kubeli yang mengecewakan..huhuhu

    Jadi, nambah yess satu, maju ke final kita? :D

    ReplyDelete
  14. Yang Loly Rainberry warnanya lucu bangett~ Ntar deh yah kalau ke Malang aku sekalian icip kuenya A6 ini :D

    ReplyDelete
  15. Keliatannya yang jielly enak banget ya . Kalo ke Malang pengen coba๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  16. Malam-malam liat makanan kayak gini, ngiler. Masak iya harus ngemut bantal๐Ÿ˜€. Kalau ke Malang pengen nuoba Lolly rainberry ah.

    ReplyDelete
  17. Harganya ramah di kantong tak Mbak Dira?

    ReplyDelete
  18. Udah 2 tahun gak nginjek malang lagi, biasanya 3 bln sekali krn anak yg kuliah disana sdh selesai. Tambah lg aja variasi oleh2 dr kota apel ini ya.

    ReplyDelete
  19. Udah 2 tahun gak nginjek malang lagi, biasanya 3 bln sekali krn anak yg kuliah disana sdh selesai. Tambah lg aja variasi oleh2 dr kota apel ini ya.

    ReplyDelete
  20. Harganya gimana mbak ? Warnanya mencolok syekali yaah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan meninggalkan komentar. Mohon tidak memberikan link hidup ya ๐Ÿ˜Š.

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES