Wednesday, October 4, 2017

Mix and Match Fashion as A Lifestyle Blogger



Dear Readers...

Siapa yang tak suka traveling, jalan-jalan dan berwisata kuliner?

Mengunjungi berbagai destinasi wisata, mulai dari   agrowisata, gunung, pantai, bukit, air terjun, hingga theme park. Seru banget yaa?

Bermacam-macam benefit traveling bisa kita rasakan, termasuk dapat merefreshingkan pikiran sekaligus memberikan sarana edukasi yang bermanfaat bagi keluarga.

Tampil keren juga menjadi hal yang penting donk ya :D apalagi hasil jepretan foto selfie dan wefie akan diabadikan dengan dicetak atau di upload ke social media. Jangan sampai tampil dekil yaa Readers.


Sebagai seorang lifestyle blogger, tampilan diri pasti tak asal-asalan. Apalagi jika nantinya akan di upload di social media, khususnya untuk postingan tentang destinasi wisata yang dikunjungi, terutama jika ada sponsored post dan endorse produk tertentu. Show must all out!!!

Biasanya saat traveling bukan hanya excited menuju lokasi wisata, tapi juga properti fashion apa yang ingin dipakai dan dibawa juga bikin semangat 😂

Baca juga: Suroboyo Carnival Night Market

Nah... Saya punya beberapa kawan lifestyle blogger yang cukup lama malang melintang di dunia per-blogger-an dan blog nya hits😁

Mereka mempunyai gaya fashion sesuai karakternya masing-masing. Khususnya saat bepergian, biasanya menggunakan pakaian yang comfy alias nyaman digunakan, dengan warna sesuai kepribadian, serta beraneka asesoris yang bervariasi.



Tampil keren saat traveling bisa dilakukan dengan memadupadankan pakaian dan asesoris yang kita miliki. Tak akan mati gaya asalkan pandai-pandai mix and match beraneka item fashion.

Baca juga: Tips Traveling Nyaman dan Bahagia Saat Hamil




Beberapa item yang bisa digunakan untuk tampil keren saat traveling untuk menunjang ke-kece-an dan ke-eksisan Readers, antara lain:

Pakaian

Gunakan pakaian yang comfy alias nyaman digunakan, yang menyerap keringat, dan tidak mudah terlihat basah saat berkeringat. 
*gak lucu khan pakaian basah kuyup karena keringatan*.


Readers bisa menggunakan baju atasan, kaos, jaket, cardigan, bahkan kemeja. Whatever! Asalkan nyaman digunakan, dan membuat Readers pede memakainya. Sesuaikan juga dengan kondisi alam yang dituju yaa, jangan sampai salah kostum!



Beraneka jenis kain batik bisa dimix and match dengan beragam asesoris. Seperti Ima yang mengenakan Kain batik dengan kaos hitam dan celana panjang. Atau Anne yang tak kalah keren, Si Mama Ketje me-mix and match dengan topi dan tas rajut.



Readers jangan lupa untuk me-mix and match pakaian atasan dengan bawahan yang juga tak kalah keren.

Modifikasi bisa dilakukan dengan menggunakan celana jeans, celana kulot beraneka motif, rok yang ringan dan berbahan jatuh, jangan lupa selalu memakai legging yaa😁


Seperti Novia dan Ike yang suka mengenakan warna hitam, Readers bisa me-mix and match dengan bawahan rok atau celana bermotif. Bagi yang berjilbab, bisa memakai hijab dengan warna terang dan bermotif. Tetap kinclong meskipun berpakaian hitam😍.


Baca juga: Kebun Teh Wonosari Lawang

Alas Kaki


Saat Traveling selalu gunakan alas kaki yang nyaman digunakan. Sepatu kets, flat shoes, sepatu sandal, hingga sandal jepit. Pastikan alas kaki kuat dipakai dan tidak mudah jebol, serta tidak membuat kaki lecet dan bengkak.

Photo credit: pixabay and pexels




Asesoris

Asesoris saat traveling selain mempercantik penampilan juga berfungsi melindungi tubuh dari paparan sinar matahari dan "hempasan angin".

Readers bisa menggunakan topi, kacamata, hingga payung (((payung))). Asesoris lain untuk mempercantik penampilan gelang dan kalung.



Gaya casual ala Wulan Kenanga juga bisa ditiru, mix and match antara celana jeans dan kaos casual menjadi gaya andalan.

Atau gaya formal namun tetap catchy ala Melani dan Swastikha yang suka menggunakan atasan formal mix and match dengan celana jeans, tetap comfy dan bebas bergerak.



Tak ketinggalan asesoris berupa topi untuk mempercantik tampilan Readers, dan melindungi dari paparan sinar matahari. Jangan lupa gunakan sunblock juga ya😊


Nah... Sekian dulu sharing tentang fashion edisi traveling, semoga bermanfaat bagi Readers yaa.

Kalau Readers paling suka pakai asesoris apa nich? Sharing yuk di kolom komentar.

Happy sharing and happy Blogging ❤


***
Artikel ini bagian dari CollabBlogging Kumpulan Emak Blogger dengan post trigger dari Mak Eryvia Maronie, www.emaronie.com

Untuk melihat artikel lainnya:









41 comments:

  1. style itu perlu hahaha apalagi pas jalan-jalan.. biar stok foto banyak wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stok fotoo astaga hahaha..mbak Ike mah enak :D

      Delete
  2. Seru juga ya travelling pake aksesoris topi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anti panas yaa Mbak Tata, harus punya nich topi lebaar

      Delete
  3. Aih. Ada fotoku. Makasih loh mbak udah masukij fotoku di postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya unik Mvak Tikha, makasii yaa udah diijinkan masukin ke blogku.

      Delete
  4. Kalau Travelling suka all out soal penampilan hehehe.. walaupun sebagai busui tetep aja cari celah yang bs nyenengin buat tampil tetap cantik didepan pak suami😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Dewi udah cantik..makin cantik laah😍

      Delete
  5. Wawww kece2 yaaa fotonya.. Tqu mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii fotonya Mbak Novia diperbolehkan masuk di blogku ya

      Delete
  6. Makasih mbak udah dipajang di sini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mama kece fotonya diperbolehkan masuk blogku

      Delete
  7. Asikk gayanya cakep cakep mba Dira. Aku kalau travelling juga menggunakan bahan yang nyaman, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Kak Alida, saya sukanya yang bisa lari-lari ngejar anak :D

      Delete
  8. Waaaa asik asik banyak foto2 yg bisa dicontoh utk ootd saat traveling. Makasih juga mak Indira, ada fotoku.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii Mak Ima fotonya boleh dimasukin blogku yaa

      Delete
  9. Pas travelling biasanya ngga jauh dari kaos, jilbab instan (either yang kekinian atau bergo, sama celana jeans. Kalo ke pantai biasanya lounge pants yang dari katun itu yang dibawa-bawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman banget pakai itu Mbak Gifta, saya udah gak pakai jeans lagi, gak muat :D

      Delete
  10. Thanx udah pasang fotoku, mak 😊
    Dengan mix & match pakaian saat traveling memang bikin anti mati gaya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Ery keren euy..thank you fotonya diperbolehkan masuk blogku ya Mak

      Delete
  11. Aku jarang traveling mba, tapi kalo suatu saat ada kesempatan aku pasti praktekin semua idenya nih. Oke2 semua stylenya. Aku syukak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak Meirida..semoga bermanfaat yaa Mbak

      Delete
  12. Biasanya aku traveling sama temen versi gembelnya mbak hahaha.. Yang penting simpel dan nyaman aja.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simple dan nyaman emang yang paling enak buat traveling Mbak Anindita😍

      Delete
  13. Aksesoris favorit aku kalau traveling topi sama kain Indoneisa (batik atau tenun ikat). Itu berguna banget buat foto-foto keren.

    ReplyDelete
  14. Saya paling suka pakai jaket mbak. Gak tahu kenapa, suka aja gitu. Sampai suami bilang, lah di luar panas gini masih aja pakai jaket. Wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  15. Aku nggak pernah kepikiran kalau travelling sebenarnya kece juga kalau baju dll nya di mix and match hihi, ternyata setekah di foto-foto begini jadi kepikiran ☺

    ReplyDelete
  16. Hello Mbak Dira, salam kenal, huwaaaa pemerhati OOTD blogger rupanya. Sebagian di foto itu kenal krn satu grup WAG, hehe. Gak pernah kepikiran utk mengamati gaya mereka, ternyata seru juga ya :D
    TFS

    ReplyDelete
  17. fotonya ummi musa saat traveling mama nihh,, hi hi jadi kepoo dakuu
    kereen lihat emak emak blogger traveling,

    ReplyDelete
  18. Wah asyik nih tipsnya, mix and match baju dan aksesoris tuh emang perlu banget yak biar pas dipoto gak keliatan itu lagi itu lagi bajunya hhehe

    ReplyDelete
  19. Yang boleh ketinggalan kacamata hitam....
    Wah, keren-keren travel blogger nya...Foto yang punya blog mana yaaa:D

    ReplyDelete
  20. Mix and match itu penting banget. Apalagi dengan latar yang berbeda saat travelling. Biar gak keliatan itu-itu aja bajunya... Hihihi

    ReplyDelete
  21. belum pernah nyobain travelling pake topi mak, gak pede soalnya, takut gak cocok

    ReplyDelete
  22. Style itu penting kalo pas traveling. Hahaha. Penting juga nyocokin warna dengan area yang dikunjungi. Kayak misalkan ke pantai, aku ngga pilih warna nuansa biru, karena pas di foto jad monokrom gitu kesannya. Aku pilih warna-warna yang kontras. Hihi. Penting banget ya ternyata fashion zaman sekarang. Dulu mah tinggal pake kaos, jeans udah deh berangkat 😅

    ReplyDelete
  23. aku suka dengan baju simple yang ringan saat traveling supaya ga berat di koper. Jadinya heran lihat orang yang traveling dengan baju bertumpuk dan fashionable, itu bawa koper berapa biji buat pakaian. Hehehe

    ReplyDelete
  24. Jalan2 kudu tetap gaya ya selain nyaman
    Kan biat kece di poto2nya hahha
    Seru2 gaya travel fashion nya emak2 grup Raisa

    ReplyDelete
  25. Setelah dipikir2, kok aku malah jd bingung mikirin aksesoris apa yg srg aku pake yaaa hahahaha... Kayaknya aku ga terlalu mentingin aksesoris sih ya mba. Yg ptg bisa traveling, lain2nya ga terlalu dipikir hihihi :p

    ReplyDelete
  26. Wah ini pas banget, OOTD kalo lagi traveling itu menurutku yang penting nyaman dan kita pede soalnya ntar bakal ngaruh ke mood selama jalan-jalan. Apalagi pas foto-foto, kalo kita gk nyaman dan nggak pede ntar malah jelek fotonya dan gk punya kenang-kenangan lagi setelah traveling ehehe

    ReplyDelete
  27. Aku tipe yg simple, hampir gk pernah bawa aksesori. Haha. Gimana ya, soalnya sukanya bawaan sedikit seperlunya, pame ransel sebijik. Bahkan kalaupun bawa anak bayi jg jra cuna 1 ransel :D

    ReplyDelete
  28. Mix and match itu memang penting ya dalam penampilan, biar nggak bosan dan terlihat itu-itu saja :)
    FYI, ini post respond dari post trigger Collab Blogging kan ya? Kalau bisa dicantumkan link post trigger dan link blog personal penulis triggernya ya, mak. Thanks :)

    ReplyDelete
  29. Sandal andalan saat traveling itu sendal jepit, simpel ringan dan gak bikin capet jalan. Mix and Match itu memang sangat membantu kita terlihat beda walau dengan item yang itu-itu saja

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES