Monday, June 11, 2018

Taking Your Content to The Next Level ❤





Setelah seharian ngejar deadline kerjaan. Akhirnya bisa ngobrol ngalor ngidul di grup whatsapp yang isinya Mbak-mbak blogger. Mulai dari ngomongin cara nerbitin buku, bahas template, sampai ngobrolin laptop. Rame dan berfaedah.

Kebetulan laptop saya mulai menunjukkan tanda-tanda ingin pensiun dini dari tugasnya. 
I called it Ronaldo heuheuheu. Maklum saja, selama ini si Ronaldo sudah kerja keras siang dan malam. ASUS eePC kesayangan, yang menemani dalam suka dan duka. 

Pertama kali beli waktu kuliah tahun 2010, dan super duper user friendly. Pokoknya sahabat karib banget. My soulmate. That's why I love ASUS since along time ago


Pas banget lagi curhat ala ala gara-gara si Ronaldo mau pensiun dini di grup, eh Mbak Dwi Arum bilang kalau ada varian ASUS baru. 
"Baru dilaunching April. ASUS VivoBook A407,  Mbak Dira." katanya bersemangat.  
Berhubung jiwa penasaran saya sedang tinggi, saya langsung meluncur menuju tol Cikarang eh Google. 




Pada pandangan pertama... 
 Saya suka banget sama bodynya yang langsing abis. 
Worth it banget buat saya yang mobile. Tipis!  

Cuman 21,9 milimeter aja. 

Apalagi buat dipakai ngerjain deadline tulisan blog, nongkrong di warung kopi eh cafe atau di perpustakaan. 

Ditenteng di kampus pun kelihatannya nyaman di hatimu eh digenggam. 



Kebayang,  pasti ringan banget si VivoBook A407 ini bertengger didalam tas ransel. 
Gak bikin pundak pegel euy. 


Mau dibawa kuliah ok. 
Mau dibawa nongkrong,  siap. 
Mau dibawa kerja keluar kota, asyik. 
Mau dibawa travelling,  ulalaaa enteng cyint.



Yang paling saya suka, fitur NanoEdge Display bikin layar kelihatan luas lhoh. 
Apalagi bezel layar cuman 7,1 milimeter aja. 
Makin nyaman buat nonton dan ngolah data di Excell sama SPSS donk. 
Buat ngeblog pasti puas banget kalau layarnya luas begini khan yaa? 





Sistem keamanan menggunakan fingerprint di touchpad ini juga yang bikin saya tertarik. 
Jadi gak takut lagi kalau tiba-tiba Musa ngisengin laptop. 
Dijamin aman juga dari tangan-tangan jahil khan yaaaa. 
Kekinian banget khan! 



Bahkan gak perlu khawatir meskipun tangan basah, tetap bisa dibuka lho locknya. 

Uuuuw... Sambil masak pun bisa pakai laptop nich. 

Sungguh multitalenta dirimu VivoBook A407 *kecuuup*.






Keunggulan lainnya yang pas banget buat saya yaitu Teknologi ASUS IceCool.
Kebayang, saya kalau pakai laptop bisa lebih dari enam jam. Mulai dari ngerjain deadline blogpost, buat konten video untuk vlog,  belum lagi bikin konten pakai Canva dan Photoshop. Totalitas dalam menulis merupakan suatu keharusan *tsaaah*.
Dengan suhu laptop yang stabil, gak cepat panas,  tentu akan membuat nyaman bekerja.



Tak perlu pusing dengan spesifikasi lagi. ASUS VivoBook A407 didukung oleh Prosesor Intel Core i3.

Siapa yang gak kenal Intel donk ya. Terjamin kualitasnya apalagi udah di level Core i3. Urusan nge-games, desain grafis, plus kemampuan multitasking mau nonton film sambil buka aplikasi lain, pasti lebih lancar.


NVIDIA GEFORCE MX110 Graphics ini sangat terkenal di kalangan gamers. So,  kualitas gambarnya tak perlu diragukan.
Pas banget buat saya yang butuh ide nulis blog,  biasanya nonton YouTube, nonton drakor, dengerin musik. Multimedianya sangat disupport sama NVIDIA GEFORCE MX110 Graphics. Makin nyaman khan?

Kalo lagi stuck nulis atau ngerjakan tugas kuliah, refreshing sebentar mainan The Sims,  Runefall atau DOTA boleh juga yaaa hahaha.

Baca juga : Kenapa Harus Ngeblog?

Oh iyaa... Harddisk yang besar juga bikin loading laptop lancar. Mau download video, lagu-lagu, drama korea, film India,  dan sebangsanya. Aman!
HardDisknya mantap!




Taking Your Content To The Next Level With ASUS VivoBook A407 


Sesuai taglinenya  ASUS VivoBook A407, Taking Your Content To The Next Level. 


Sebagai blogger jaman now, kami dituntut untuk serba multitasking. 
Ga bisa cuman duduk nulis doang donk ya. Pasti perlu banyak baca artikel yang berkualitas, survei bahan tulisan,  cari image yang cocok dengan ide tulisan, hingga membuat infografis. Kebayang mumetnya kalau bikin konten yang berkualitas dengan smartphone. Bisa sich, tapi terasa kurang maksimal. 
Nah... Kerjaan blogger yang multitasking ini harus didukung oleh gadget yang mumpuni. ASUS A407 saya rasa support banget kerjaan kita sebagai blogger.  






Nyari ide tulisan sambil nonton YouTube, baca ebook, nonton drama Korea, sambil ngedit draft blog. 

Atau nyetel windows media player,  sambil buka YouTube, sambil bikin infografis, plus ngedit draft blog. Sambil klik klik klik mouse, gak khawatir lagi. 

Tetap update media sosial juga dech.

Baca juga : Being A Lifestyle Blogger

Woooo... Multitasking banget khan yaaa kita ini. 😊😊


Beberapa konten yang sering saya gunakan dalam blogpost saya

FOTO

Mengedit foto udah menjadi kewajiban bagi blogger. Yah minimal gak miring, dikasih watermark khan ya.

Saya biasanya menggunakan Adobe Photoshop, untuk tampilan maksimal dan paripurna tampilan foto plus sedikit infografis.
 Untuk yang paling mudah biasanya menggunakan Paint dan Microsoft Photo Editor.



VIDEO

Mengolah video menjadi hobi yang menyenangkan. Nge-vlog di jaman now udah menjadi bagian konten yang wajib dimiliki blogger.

Dengan adanya vlog pada blogpost akan menambah value dari blogpost itu sendiri.

Nah... Kalau punya ASUS VivoBook A407 pasti senang banget yaa ngedit videonya. Berkat teknologi pengoptimalan visual ASUS Splendid,  mode tampilan laptop ini ajaa bisa diubah-ubah. Grafisnya bagus banget. Ada empat mode: mode manual, mode vivid, mode perawatan mata,  dan mode normal.

So,  kualitas visualnya makin kece jadinya.

Makin semangat donk ya bikin konten video 😊.



INFOGRAFIS

Tak lengkap rasanya nge-blog tanpa infografis.
Saya termasuk blogger yang gemar menggunakan infografis untuk menambah konten blogpost.
Corel Draw dan Photoshop adalah aplikasi favorit. Biasanya untuk membantu membuat infografis desain buku.
Aplikasi online favorit saya tentu saja Canva, yang rasanya lebih nyaman dipakai menggunakan laptop.




Nah... Sekian dulu ulasan tentang ASUS VivoBook  A407. Sukaaa khan laptop multitasking ini.
 Sehabis lebaran semoga dapat laptop baru yaaa.



Selamat Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Batin.


Semua foto produk ASUS dalam artikel ini diambil dari website resmi ASUS. 




33 comments:

  1. Waaooo udah 8 tahuun,
    Perlu di gantii inii
    Kk aj beli th 2012
    Sekarang udah mengap mengap mau demo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Kak Ayu. Doain menang yaa, biar bisa ganti si Ronaldo 😊

      Delete
  2. Replies
    1. Sekitar 6,5 jutaan Mbak Irni 😁

      Delete
  3. aaaah oke banget kalau Tapet gadget baru buat lebaran ya mba

    ReplyDelete
  4. Akuuu...emm, iya eunnk...
    laptop lama suka super lelet.
    Bukannya beres kerjaan malah kezel abiiss...

    Waktunya ganti kaya mba Dira juga kali yeess...??
    Hhihii...((virus detected))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ayooo atuhlah kita ganti, ikitan lomba yuk Mbak Lendy Agasshi 😊

      Delete
  5. Ini laptop oke banget ya beratnya cuma 1,5kg cocok memang buat kita kita para freelancer yang suka mondar-mandir dan ngantor dimana aja jadi nggak berat. Laptop ku yang sekarang berat bangeet 3 kiloan kayaknya huhu jadi pengin ganti Vivo Book juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Kak Syafia.. Pas banget buat aku si tukang jalan kemana-mana ini. Enteng banget 1,5 kg khan 😊

      Delete
  6. Aku juga pakai Vivobiok, seri A berapa ya, lupa. Hihi. Love love deh sama semua produk asus

    ReplyDelete
  7. Amiiin, vivobook ini seri yang tipis enteng dibawa kemana-mana kan ya...mau juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ringan dan tipis, pasti enak buat ditenteng yaa Mbak Dilla 😁

      Delete
  8. Wah ada teknologi ice cool-nya, kyknya jg cocok buat aku yang sering ketiduran trus lupa matiin leptop mbak haha. Tengkyu info produknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa.. Sama kita Mbak April, suka ketiduran laptop masih nyala hiiks.

      Delete
  9. Asus neh dari waktu ke waktu Makin kece aja jadi baper pengen beli deh hihihihi sesuai dengan kebutuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik. Biar makin kece,kita beli ASUS yuk Mbak Citra 😊

      Delete
  10. Waaah... Mbak dira nih multitasking bingit. Bisa grafis juga. Lope lope... Ajarin donk mbaa 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling gampang dan semua bisa pakai Canva Mbak Eni hihihi 😘

      Delete
  11. Wah btw group wa mbak2 blogger nya penasaran banget... Boleh dong saya ikut masuk group nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh Oktiii ayuuuk gabung yuk 😍😘

      Delete
  12. Aku juga penggemar asus Bun. Dari hape sampai laptop. Soalnya udah terbukti sih kualitasnya dan agarnya juga bersahabat. Oh ya, gambarnya bunda makin kece aja 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pakai ASUS juga yaa Kak Yeni. Iyaa saya udah terlanjur cocok hehehe. Makasiiihh Bunda Erysha, blognya makin kece Kak Yeni 😊

      Delete
  13. Wuiihhh kerennya pakek bangeeedd mba Dira! Pas and cucok buat perempuan chic dan stylish seperti dirimu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin mupeng khan yaaa Simbook Betyyy 😍😍😍

      Delete
  14. Laptop nya memiliki spesifikasi yang bagus...pasti bakal awet.. Sesuai dengan harga nya...yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak Meri, harganya lumayan yaa 😊

      Delete
  15. Wah ini mah laptop yang multitalent, smua ada disini. Komplit. Paling penting enteng banget mba Dira, jadi mau dibawa2 juga ayuk aja ya. Apalagi mudik kadang ragu bawa laptop gak ya. Udah pakai fingerprint pula, waw.

    ReplyDelete
  16. Ronaldoooo ... lucu namanya hihihi
    Aku jadi ikutan mupeng sama si Asus ini, mbak. Good Luck, yaaa

    ReplyDelete
  17. Pernah punya ASUS memang dijamin kuat sih. Enggak rewel sama sekali. Setuju banget deh udh saatnya Ronaldo pensiun. Good luck dng lombanya...

    ReplyDelete
  18. Amin! Harganya woww juga ya, tapi worth to buy mengingat spek nya yang mumpuni. Laptop ku juga ASUS mba ^^ toss

    ReplyDelete
  19. rasanya aku juga butuh satu laptop asus vivobook ini mbak :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan meninggalkan komentar. Mohon tidak memberikan link hidup ya 😊.

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES